加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【留住秋天】+把秋留住
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【留住秋天】+把秋留住

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:7649
楼主

小小树叶,
红的黄的绿的真美丽。
瞧,小朋友们都喜欢它,
一起动手粘个画儿比一比。
粘个小鸟蓝天飞,

粘片柔软的云朵,
粘个红花真美丽,

啊!秋天真美丽,画里有我也有你。

害羞我们喜欢秋天,因为秋天的天气不像夏天那么炎热,也不像冬天那么寒冷,它给人带来丝丝凉意,沁人心脾。

我们喜欢秋天,因为秋天就像宝贝的笑脸一样是最美的印记。

秋天是一个丰收的季节,是一个绚丽多彩的季节,

在这里,一棵棵柿子树树枝光秃秃的,但枝头上却挂满了红彤彤的诱人的大柿子。这些盘柿子甜甜的,味道好极了。

上次在公园捡了很多的树叶,回到家宝贝就迫不及待地要自己做树叶画,我和宝贝商量,树叶画想做什么样子的都可以,目的锻炼孩子的想像力和创造力,也锻炼孩子手眼协调能力。
准备材料:A4纸,树叶,双面胶,剪刀,笔。

实施:让孩子把不同的树叶粘帖在A4纸上,自由发挥。
作品展示:飞翔的小鸟
注:宝贝说秋天来了,右边素描的树上叶子都落下来了,,一片,2片,3片(纸太小了,所以只能飘落一些树叶)2个枫叶是飞翔的小鸟,中间有洞的是小鸟的眼睛。

秋天的模样。
注:宝贝说秋天来了,有落叶,还有在绽放的花儿,小草是线条,最上面的银杏叶是云朵哦。

小样虽然作品看上去有些简单,但我还是非常的喜欢,因为这2副作品是宝贝独立完成的。尴尬
下面曝光制作过程:宝贝很认真的挑选树叶,根据自己的想法把树叶剪下来,宝贝准备要做什么呢?呵呵,好认真的孩子。

大功告成。

宝贝的作品完成了,现在轮到妈妈的作品咯,
这幅树叶画名字叫【母女】呵呵,灵感来自宝贝晚上给我阅读的故事之【最柔软的鸟巢】里面可爱的鸟夫妻。

首先准备一张A4纸,

根据树叶的大小剪下双面胶沾在纸上,然后把树叶沾到上面,

我用了几片绿色的月季叶子,然后在整个叶子上再贴一片双面胶准备沾小鸟的脖子;

用几根红色叶(结红色果的,有刺)贴在小鸟的脖子上,

这样看是不是很好看啊。接下来用另外一片叶子当小鸟的脑袋,
把树叶剪一个圆片,

用红色的果实做眼睛,嘴巴也是小叶子粘一起做成的。

接下来用2片大点的月季花叶子当小鸟的身体和尾巴。把叶子拼在一起小鸟的翅膀就长出来了,是不是像极了?

在鸟的身体下面再剪下2条短的双面胶,竖贴,
我用月季花剪下来的小枝当小鸟的脚,因为小枝条很软,剪了就掉,大小不一,来来回回剪了好几次,才大功告成。

嘿嘿,一只美丽的小鸟诞生了,正站在树上唱歌,
尴尬一个鸟很孤单,我让宝贝来参与,宝贝说上次已经自己独立完成了作品,这次要妈妈自己完成自己的作品,于是,我又在左边做了只小的。

一大一小,就像母女一样,在树枝上,在唱动听的歌儿。

作品出炉了,宝贝也快活地叫起来:妈妈,好厉害啊!

我们把秋留住了,心中盛满了快乐和满足!小样
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 13-12-16 14:45 活动奖励
  •   小红花 +1 13-12-16 14:45 活动奖励
沙发
第一图上的作品来个大图哇
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
回复 2# 帅小虎

已经是大图了,2个横的都出外面了。我网速的问题?
做的真漂亮啊 喜欢!宝贝很棒 有创意!
个性签名
宝宝弄得很漂亮呀
玩的好开心呢
个性签名
玩的好开心呢
个性签名
做的真漂亮,小鸟太像了
个性签名
不希望被@说声哈,别把我拉黑,呵呵,都是为了阅读
小鸟真的好漂亮,好象啊!
一起动手贴一贴
个性签名