加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【留住秋天】抓住尾巴做树叶画
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【留住秋天】抓住尾巴做树叶画

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:7802
楼主

树叶画特别好玩,原本将要凋零的可怜叶子,看似没有用处了,可小朋友要拣回来,再加工一下,那就是一幅艺术作品了。宝宝三岁时起做树叶画就很喜欢了,生活中经常拣一些叶子来做。

宝很喜欢秋天拣树叶,这是个很好的活动。宝宝在大自然里奔跑,呼吸新鲜空气,不知不觉增加了运动量,增强了体质,开阔心胸,还会认识到各种不同的颜色,不同的形状。那些异形的树叶常常得到宝贝的青睐,像扇形的银杏,五角的枫叶,还有那些大大的秋桐叶。

可是今年秋天我们没怎么玩过树叶画,更确切的说是把时间都花费在户外活动上了,树叶画的大作做得少,更没有拍照留念。初冬的那天我又想起这事儿,带着宝宝去找树叶,可惜北方的秋时间太短,一晃过去树叶都干枯了,拿回有暖气的室内放上一天更是干的不像样,不太好做树叶画。宝爸有主意说利用一下家里的菜叶子,配合树叶一起来,这真不错,宝宝开干了。

又是趴地板上,拿着一些芹菜叶子,说要做一个菜园,这灵感来源于植物战僵尸吧嗯。果然是,最后做完了,宝宝用蜡笔在图上画了个太阳,又画些黄色的东西,还点了些点点,啥意思呢?原来是浓雾遮住了太阳,菜园的天空下起了雨。

这样的小画只做了两幅,实在因为缺叶子。明年开春等树叶绿起来时一定多做些树叶画

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 13-12-16 14:59 活动奖励
  •   小红花 +1 13-12-16 14:59 活动奖励
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
沙发
宝宝很有创意呀
板凳
做的真漂亮啊 喜欢!宝贝很棒 有创意!
个性签名
做得好棒啊!
个性签名
【每天亲子阅读】+让读书成为一生的习惯
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139210.html

[url=]
芹菜叶子啊,虎爸也太有创意了,做的真不错啊。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
好大的芹菜叶子啊
个性签名
芹菜叶子很不一样的感觉啊
很有创意啊,芹菜的叶子
个性签名
【每天亲子阅读】+共度亲子美好时光 - 宝宝地带
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132963.html

祝俩宝健康快乐成长!家人幸福安康!地带朋友们收获多多!
我一眼就看到芹菜叶了,哈哈~~
小虎做的真不错!!
芹菜叶子也很漂亮
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》