加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 【秋之韵——创意水果拼装 】+果蔬一家亲
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【秋之韵——创意水果拼装 】+果蔬一家亲

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:8128
楼主

昨天回家一看,地上一大袋橙子,椅子上一大包小贡橘,茶几上一堆橘子皮,顿时心生调皮,跟儿子说:“这么多橘子皮,可以拼好玩的动物!”没想到等我上个洗手间再回来,奶奶已经把橘子皮打扫干净放到垃圾篮里了。原来她以为我在抱怨橘子皮没有及时丢掉呢。

没办法,只好再剥,我把橘子皮剥成一个海星状,放到绿色纸上。娃看了大感兴趣,积极参与,于是我们把圆萝卜,红苹果,山楂果,青辣椒都搬出来,原材料如此丰富,效果肯定不错吧。

我的海星做成之后,畅畅立即做了一个“贝壳”,就是两瓣橘子皮中间夹着一个小圆球,要是不解释根本就看不出来那是什么吧,哈哈。

我在橘子皮上画了眼睫毛和黑眼珠,放在萝卜头上当眼睛,那一绺萝卜叶子就是天生的头发啦,畅畅拿来水彩笔,大笔一挥就画了一个鼻子,一个笑嘴巴。其实,我的想法是:尽量不在果实上直接画画,以免浪费了就不能吃啦,但是既然畅畅已经画上了,也没办法了。

畅畅拿大苹果如法炮制,做成一个苹果人说“这个是爸爸,那个是妈妈,山楂果就是我。妈妈,这个山楂已经很久了,不能吃了,所以直接在上面画也不算浪费吧。”

我说:“好的。山楂果的你要放在哪里呢?”

畅畅把山楂果放在萝卜顶上,结果滚下来了,他又放在苹果顶上,很牢靠,他总结说:“妈妈背着我,可是背不动了,所以爸爸背着我,爸爸是沙发,妈妈是板凳,沙发坐着很舒服。”

牙签本来是他拿来扎孔孔的,后来他说:“这是爸爸的手,爸爸给妈妈带发卡。”哇,其乐融融的一家人哦。那个发卡是雯雯丢在我们家的。

至于那个裹了白布的青椒,就是传说中的“木乃伊”啦!畅畅还在白布上画上了灰色的图案,我问是毛毛虫么,他说是蛇,snake的蛇!这是畅畅在做木乃伊!

看那咧着大嘴露着皓齿傻呵呵笑着的“海星宝宝”,看那浓眉大眼头上一撮毛的“萝卜妈妈”,看那憨厚朴实鼻子嘴巴连一起的“苹果爸爸”,看那骑在爸爸头上红中透黑的“山楂儿子”,看那两块橘子皮拼成的“贝壳娃娃。”

这就是水果一家来逛海底世界啦?

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +138 14-01-02 18:37 活动奖励
  •   小红花 +2 14-01-02 18:37 活动奖励
个性签名
盧溝橋事變發生,中國犧牲已到最後關頭。
蔣委員長向全國呼籲:戰端一開,地無分東西南北,人無分男女老幼,皆有守土抗戰責任,皆應抱定犧牲一切之決心。
沙发
螃蟹做的很好玩的啊
个性签名
你快乐,我快乐
板凳
花痴 看见你们家客厅还有好多水果啊。
感觉很棒,学习了
评分记录
那个绿绿的是什么水果
不错,有模有样的。
个性签名
做的很漂亮啊
个性签名
微信:vvv443095363.
哈哈,宝宝自己做很有意思吧?
个性签名
小甜瓜妈妈,目前辞职在家带女儿,希望女儿每一天健康平安,希望我的小家快乐谐和。
做的真是太棒了
有创意不错!
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132829.html【每天亲子阅读】+一天中最温馨快乐的时光
好有才华的小宝哦
很有创意呀,宝宝自己想的吗
回复 2# 誉涵涵妈妈

螃蟹好像不是做的,我看到标签了
回复 5# 家好月圆

萝卜啊。又好像是苤列
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +7 13-12-16 10:50 幸运的获得了每日随机回帖奖。
好有创意啊,还不浪费
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》