加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 美容护肤 > 宝妈们~看过来喽!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝妈们~看过来喽!

跳转到指定楼层回复数:93  |  浏览数:14535
楼主

那天无意中看见一个活动关于美容护肤的,我看到好多妈妈说平日里不化妆,也有的妈妈说不知道怎么画,所以我就有了这么个想法,发一个自己化妆的帖子,来和各位妈妈们分享一下。因为一直在地带,这里的妈妈们很厚道,所以也就不怕露脸了。希望各位妈妈能让自己的生活更加丰富。

害羞

先絮絮叨叨几句,我从小喜欢画画,我觉得在脸上画也一样,所以高中的时候学了美容美发专业,从那以后自己几乎就化妆了,当然也有犯懒的时候,一段一段的吧!我喜欢在别人脸上涂涂抹抹的,看到在自己的描画下,同事变得有精气神了,自己感觉很有成就。在我的影响下,办公室里好多不化妆的美眉们,现在也开始化妆了。今天我把自己大概的化妆步骤说一说,其实挺简单的,希望对大家有帮助吧!
       第一步:打底。
       这是非常重要的,俗话说“一白遮百丑”,如何脸色黯淡无光,或者肤色不均匀,那么化完妆了就会显得很脏,所以那些天生皮肤白皙的妈妈们,可就有福了,不用那么精致的打底了。我是抹完护肤品了,直接上粉底或者bb霜,其实专业点的应该中间打隔离霜的,我还是懒。然后再拍上干粉就可以了。如果不拍干粉脸容易出油脱妆的。

第二步:画眉毛

画眉毛之前我先说说眉笔吧,上学的时候老是教的,要把眉毛削成鸭嘴型,因为这样便于操作,然后一笔一笔的画,按照眉毛的生长方向画。眉头浅一些,眉峰重一些,眉尾再浅一些,这时候鸭嘴发挥作用了,能画出细细的眉尾。画的时候可以结合眉刷把眉毛刷自然。

第三步:画眼睛

画眼睛的时候我是按照眼影、眼线、睫毛的步骤来画的。我喜欢棕色系的眼影,这样上班比较自然。为了节约时间我都是直接用手指肚直接晕染的,揉的均匀一些。注意越靠近睫毛的地方颜色越深,越向上颜色渐渐变浅。然后是画眼线,我有时候用眼线液有时候用眼线膏,眼线液我用软头的,也是在瓶子里把它压成鸭嘴型,然后顺着内眼角向眼尾画,眼尾的时候微微上挑,这样比较有精气神。最后是画睫毛了,睫毛膏可是我非常喜欢的东西呢,它能迅速提亮你的眼睛。所以我建议如果哪位妈妈实在懒得化妆,你可以买个睫毛膏刷一刷。先用睫毛夹夹弯睫毛,然后向上刷睫毛。下睫毛用刷子的尖儿来回刷。

第四步:唇彩
      这个唇彩我平时是不涂的,总觉得太麻烦了,因为老是吃东西,我怕吃到嘴里面,所以平时我是不涂唇膏之类的东西的。再加上我实在觉得自己的小薄嘴唇很不好看,如果涂上唇膏了,就把人家的注意力吸引到我的小薄嘴唇上了,所以干脆不涂。让他们都看我的眼睛吧~
     最后希望各位宝妈们都能美美地生活!祝宝宝们健康生成,各位妈妈们生活愉快!

唠唠叨叨半天了,希望各位妈妈多多支持,我是大晚上的化的妆用手机拍的,老公说我……嘘

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
辣妈美妈一枚,鉴定完毕~
板凳
辣妈美妈一枚,鉴定完毕~
韬娘 发表于 2013-12-01 22:01
我希望大家和我一起美哦!
哇哈哈 看了还是不敢画
个性签名
哇哈哈 看了还是不敢画
happy栋阳 发表于 2013-12-01 22:04
如果你在我身边,我绝对要给你画画!偷笑
真厉害,我来看拉
个性签名

赞一个!!除了拍婚纱照,从来没化过妆的我真是羡慕,不过还是觉得自己不会画不敢画,主要是画了不像现在可以随意的揉眼睛啊干什么的,受拘束,不过为了美就得付出一些啦
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

果真立马精神了不少呀,我也学一学
个性签名
小甜瓜妈妈,目前辞职在家带女儿,希望女儿每一天健康平安,希望我的小家快乐谐和。
还真是要化妆的化一下装就是感觉很精神了
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
还是画了妆更漂亮更精神。
我对化妆是一窍不通,看了亲爱的这个贴子,如果想化妆还是不难的,就是要有这个耐心。
亲笑起来真美,我也要学习学习
个性签名

http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 092&pid=3029399
世界原本就不是属于你,因此你用不着抛弃,要抛弃的是一切的执著。万物皆为我所用,但非我所属。 宝宝地带 YY号 62858045
呵呵 没有见过你呢 可见你家小美女是随谁了 好漂亮啊  很好看的淡妆
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
画的真好啊,我不会画。
支持美女了。
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》