加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【留住秋天】+彩纸树叶小灯笼
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【留住秋天】+彩纸树叶小灯笼

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:7876
楼主

秋天的树叶真美呀,一片片,一叶叶,有的像朝霞红艳,有的似大黄蝴蝶,有的仍保有绿意,或飘落在地上安静的休息,或随风起舞悠悠打转,或挂在枝头瑟瑟飘零,我们看呀找呀摘呀捡呀,一会儿就塞满了荷包,用这些树叶做点什么呢?拼贴一个小动物也可以,涂上颜色做树叶拓印画也可以,找个玩偶小人儿搭个树叶房子也超棒!就单单是拿它们往空中一撒,仅仅双手上举接这些飘飞下来的树叶都觉得好开心!

还没想好做什么呢,老师发来短信:“请大家捡拾采摘一些树叶明日交到幼儿园”,得了,我们这些树叶瞬间就被征用啦。没关系再去摘就是了,可是窗外飘起雨来,哗啦哗啦下得还挺大,出不去了怎么办?没关系我们可以拿彩纸当树叶玩呀。

畅畅钟爱五角星,我们把红蓝绿白灰的彩纸剪成五角星的形状,然后再把吸管剪成一段段,拿针线将这些星星的五个角串起来,中间用吸管隔开,显得稀疏明朗童趣盎然。看,彩色的树叶一串串,宛然一个七彩树叶小灯笼!

畅畅还喜欢十字星,他也想做一个十字星小灯笼,于是他在那儿奋力的剪啊剪,可惜他不会使针线,我答应他做完五角星灯笼再帮他穿十字星灯笼,他答应了。可是谁想到针线活望山跑死马,看起来简单做起来难,真正穿针引线的干起来才觉得时间不够用,穿了好久才穿成呢,根本没有时间穿他的十字星了。

好在这个五角星小灯笼做成之后,畅畅很开心,提着灯笼走来走去,也就没提十字星灯笼啦。

这就是我们的成品:

畅畅拎着小灯笼走来走去,晃来晃去,高兴极了:

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 13-12-16 14:55 活动奖励
  •   小红花 +1 13-12-16 14:55 活动奖励
个性签名
盧溝橋事變發生,中國犧牲已到最後關頭。
蔣委員長向全國呼籲:戰端一開,地無分東西南北,人無分男女老幼,皆有守土抗戰責任,皆應抱定犧牲一切之決心。
沙发
宝宝很有创意呀
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 13-11-30 15:08 幸运的获得了每日随机回帖奖。
板凳
这个灯笼做得很有新意啊!
哇,很有创意呀
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
做的可真是好
真会做的,,很有创意,非常喜欢的
个性签名
你快乐,我快乐
做的真漂亮啊 喜欢!宝贝很棒 有创意!
个性签名
这个灯笼有创意
呵呵,做的不错!
很有意思的灯笼
个性签名

吸管的妙用

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》