加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 比起小甜瓜爸爸,我自愧不如的地方
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

比起小甜瓜爸爸,我自愧不如的地方

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:9817
楼主
    甜瓜爸爸一直觉得我照顾孩子没有他细心,其实这一点没有争议,我承认。自己确实做得不够他好。虽然我是全职妈妈,但比起小甜瓜爸爸也有很多自愧弗如的地方。

1.孩子的饮食问题。由于我做饭一般,自己也对吃的不上心。所以我俩的饮食比较简单,经常就是热汤面(里面放很多菜),疙瘩汤,米粥之类的。而甜瓜爸爸只要在家,准备变的花样给孩子做好吃的。尤其是炒菜,每次他做饭几乎都比我做饭时孩子多吃一些。
    他还会变着法子跟孩子玩着吃,孩子一高兴自然能多吃几口。
    而我一向的原则就是小甜瓜实在不吃就拉倒,坚决不会哄着喂。

2.耐心问题。这几个月,我好想不怎么陪孩子玩了。很多时候都是把玩具拿出来,让她和小朋友一起玩,或者干脆自己玩。
    而甜瓜爸爸只要有时间,就会陪着孩子搭积木,或者就是单纯的疯跑。也能把孩子逗得大小不已。
    我想看电视的时候,如果孩子也要嚷着看巧虎,看智慧树,我一般都以孩子不能多看电视为由让她玩别的。而如果甜瓜爸爸在家都会陪着孩子一起看动画片。

3.我从来没有让小甜瓜尝试过玩电脑游戏。虽然这个不建议,但是偶尔让孩子接触一下也不是大不了的事儿。
    甜瓜爸爸会答应孩子的要求陪孩子玩一些很简单的小游戏。而要我陪孩子玩的话,一会儿估计就变成我自己在玩啦。

4.关于生病护理。这个我俩有分歧。小甜瓜爸爸一向坚持生病就要吃药,早治早好的原则。而我是能拖就拖,最好能用孩子自己的抵抗力打败病毒。
    所以,如果孩子生病,他一般马上买药吃药。他要是不在家,我一般是实在不行了在吃药,能不吃就不吃。
    这个,好像很多人都有不同的见解。

好怀念扎小辫时的小甜瓜啊,有点后悔给小甜瓜把头发剪短了

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
小甜瓜妈妈,目前辞职在家带女儿,希望女儿每一天健康平安,希望我的小家快乐谐和。
沙发
亲爱的这是在给自己挑刺么?
个性签名
欢迎光临幸运草母婴馆http://shop111023162.taobao.com
吴梓烨
吴梓涵
板凳
回复 2# 寒若曦

哈哈,看到昨天嘟嘟妈给自己找缺点,我也想了几条
个性签名
小甜瓜妈妈,目前辞职在家带女儿,希望女儿每一天健康平安,希望我的小家快乐谐和。
回复 2# 寒若曦

哈哈,看到昨天嘟嘟妈给自己找缺点,我也想了几条
小甜瓜 发表于 2013-11-30 12:42
我刚才就路过那个帖子,看到这个就想到亲们是不是想到一起去了
个性签名
欢迎光临幸运草母婴馆http://shop111023162.taobao.com
吴梓烨
吴梓涵
你老公做的很好啊。不过最后一点赞同你的观点
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 13-11-30 12:44 幸运的获得了每日随机回帖奖。
呵呵 我来说句 你真的没有她爸做的好  不过 我跟你差不多 也不是很愿意陪孩子玩 做饭也是不咋的 不过孩子有病吃药还是必须的
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
爸爸有很多很棒的地方
回复 4# 寒若曦

哈哈,那你也写写吧,呵呵
个性签名
回复 5# 温柔

哈哈,握手。这个我也不敢与他苟同,哈哈
个性签名
回复 6# tingxue

我在偷偷改正,希望我比他做得好,总得有超过他的地方吧
个性签名
回复 7# 小小菲儿

是啊,虽然有很多缺点,但也有优点
个性签名
回复 10# 小甜瓜

你肯定有超过他的地方
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
呵呵我不如你呢
个性签名
微信:vvv443095363.
回复 4# 寒若曦

哈哈,那你也写写吧,呵呵
小甜瓜 发表于 2013-11-30 18:19
嘿嘿,没那勇气啊
个性签名
吴梓烨
吴梓涵
回复 13# 云水之间

亲你太谦虚啦
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请