加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 你在外拼搏,又怎知我在家中的牵挂多深?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

你在外拼搏,又怎知我在家中的牵挂多深?

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:6484
楼主

这几天老公对我特别殷勤,在我奇怪的眼光中,老公终于对我坦白,想买辆摩托车。我很无语的看着他,不明白他的脑子在想什么?人家男人都是换车越换越好,可我家男人却越换越回去。老公说现在是个爷们都骑摩托车带着老婆出去兜风,你想想多浪漫啊。我认真的想了想,会不会太冷啊?可是我没说出口,不想打击他的积极性。

在老公的哀求下,只得陪老公去摩托车专卖店看了看,竟然是个品牌专卖店,虽然是我没听过的牌子。车子全部都是上万啊!真恨不得当时踹老公两脚,他在想什么?老公和老板沟通了好大一会,终于指着一辆红色的摩托跑车给我看,优惠完价格是9980元。捂着钱包摇摇头,这也太浪费了吧,我一直以为买的是以前那些摩托车款式的,好像也就3、4千吧。老公不同意,他说一分价钱一分货,还说他可以3个月不要零花钱,我说1年,老公最终和我商量半年没有零花钱,买下了这辆车。好心疼,做个一家之主妇很难的,每一分钱都得算计着花,他倒好,动动嘴皮子就让我把钱拿出来。

骑车回去的路上看着老公因为拥有自己喜欢的东西的样子,那点心疼也烟消云散了。因为时间还早,我们决定吃完晚饭再回家。点了几个菜,老公又要了一瓶啤酒,他问我喝吗,我说不喝,他想了想多要了一瓶说今天高兴,让我陪着喝点吧。我俩当初相恋就是因为拼酒,当时老公很能喝,我也不弱,在朋友的生日宴中拼出了感情,不过恋爱后我就不再碰酒了,这也是老公担心我再在外面来个酒后乱性就完了。不过今天是个例外,看着他高兴,我也忍不住喝点,不过最终我的大半瓶被老公喝光了。

回家的路上老公有点晕,不过他还是坚持着要骑摩托车,我不同意,就和他一起在附近散散步给他醒酒。老公揽着我的肩膀絮叨着生活中的事情,呵呵,有谁能知道,其实老公在酒后就会变成唐僧,絮絮叨叨的没玩没了,以前我不适应,认识他8年多,也学会了用沉默来倾听。其实老公最近压力很大,公司的钱都被工程压着拿不回来,他心里着急得很。我没有说什么,因为我知道他需要一个发泄口。说着说着老公笑了,他已经酒醒了,本身喝的不多,现在经过这么一叨叨,心里也痛快了不少。骑车走在路上,老公开到了70M,我抱紧了老公的腰有些害怕,老公放慢了速度说:“放心吧老婆,你要是害怕就趴在我背上。”我让老公慢点,不着急回家。老公说:“没事的,为了你和儿子,我也不能让自己出事,我还得保护你们,养着你们呢。”我问老公怎么突然这么说?他说有一天做了个梦,梦见什么不记得了,醒来的时候只记得一定不能让自己出事,一定要好好活着,一定不能失去老婆和儿子。

趴在老公背后我的眼泪忍不住流出来,他每次出差,每次夜不归宿我都会担惊受怕,印象最深的一次是老公说马上回来,可是整整一天也没回到家,我打了110、120,幸好当天都没什么事,到了半夜老公才回来,从那以后我再也没有安心的等待老公回来过。现在老公能有了这种意识,比我说千万句小心都管用。这么多年的感情沉淀让我俩的婚姻更加稳定,我只希望一家人平平安安的在一起。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我也是这样 老公说回来可联系不上也没回来就可着急了 我家也是用减他的零用钱的方式来获取他所喜欢的东西
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
板凳
好好的车不开,非要开摩托,亲的老公还没长大呀
回复 3# guomaomao2009

他都32了,也不是没长大,只是堵车太厉害了,而且他好像从小就有个开摩托车的梦想,长大了有了经济能力了,恨不得立刻实现他所有的愿望。
有时候开摩托车的感觉就和开汽车不一样,这是我以前一男同事说的,也是一喜欢摩托车的主。
回复 5# liufen96

是啊  有些男人有摩托车情结
重温摩托车时代哈哈
个性签名
有家就是幸福!只要你用心去体会,幸福就是那么简简单单
这个得好好晒一下啊
真期待我也能重新过上属于我们俩的小日子,偶尔一次也好
牵挂也是一种幸福
个性签名
欢迎光临幸运草母婴馆http://shop111023162.taobao.com
吴梓烨
吴梓涵
回复 9# 小小皮球

偷笑 你想什么,我懂得,哈哈哈
回复 11# 小Aric的幸福

你别想歪了哦,我只是想偶尔能单独跟老公待一块,谈谈心而已
回复 12# 小小皮球

色情狂 我想到哪里去了?
你俩浪漫去了,娃去哪里了?
哈哈,最近压力大,买个新摩托车也许心情好了,什么都好了呢?

个性签名
小甜瓜妈妈,目前辞职在家带女儿,希望女儿每一天健康平安,希望我的小家快乐谐和。
男人在外面,我们是最担心的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请