加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 在我心里,婆婆成了我们夫妻关系无法逾越的鸿沟
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

在我心里,婆婆成了我们夫妻关系无法逾越的鸿沟

跳转到指定楼层回复数:31  |  浏览数:10613
楼主
      这几天难受,我不止一次在日记中有写到。每天头疼的状况都不同,右耳后、脖子上,长了一溜儿小疙瘩,耳后的摸上去很疼,脖子上的摸上去不怎么疼。也不知道是什么。同事们都劝我请假去看看。                           
      老公出差在外地,他们部门全都搬过去了。也不常回来。我最近很倒霉,大概是在他19号出差的第二天,我就开始头疼了。最初就是头涨疼,感觉右边头顶、太阳穴、耳后。。。时常会有扎疼扎疼的感。再后来,就是昨天,前天下午吧, 我越发的不愿意动了,摸到了右耳后一直到脖子处几个指甲盖大小的疙瘩,扯得头也疼。同事说我是淋巴结肿大。说让我去看看。今天,头疼的感觉又有所不同了。觉得睁不开眼,虽然难受这两天,我都是很早就睡了,晚上八点半就倒在床上、被垛上睡着了,还是很懒很不愿意动,扯得一阵一阵太阳穴涨疼,昨晚头疼得都沾不了枕头。

今天中午,又有同事说我可能是疱疹,并且还会传染的。都建议我尽快请假去看看。老公也会打电话来询问,要我请假去医院。说他明天竞聘新职位,之后想办法请假看能不能回来。我是那样依赖人,虽然嘴上不说,可心里还是想要让他回来。我也知道他会有忙他的事,但有时其实就是想要他的一句安慰。可他偏偏不懂,在我不舒服的时候,还总是说我埋怨我不会照顾自己。我就很委屈,想起刚和他认识时,有一次他说他妈腰扭了,他在外地出差,赶紧就回来了。当时还想,他这样孝顺,一定也对我非常好。就这样,我记住了他这件事。唉:-(也成为我不该记住的过去。

老公的妈宝还是我在和婆婆一起住一起带孩子时爆发出来的,确切是我才看到的。婆婆住在这边给我们接送上幼儿园的孩子,他就对他妈依顺有加,很是享受这种有亲妈给做饭有人照顾的生活,以至于公司安排的出差调动他都显得那么的不愿意,那么的焦虑,这在以前是从来没有过的。我不舍得他走他还会说工作需要嘛,就是必须去的那一种,不用犹豫的。而这次,却显得那么的不情愿,我们还为一件事情吵起了架,过后他说是要出差走,心烦。从我个人理解,他肯定是舍不得他妈和他闺女,至于我,没把自己放太重要的位置,当然我也希望人家想我。这在我之前一直是这样认为的,却在和他的一次吵架中彻底颠覆了,也知道了埋藏在他内心深处的想法和我到现在都甩不开的郁闷。

那次我们争吵,也是婆婆3月和孩子一起来住后发生的,他处处照顾他妈,为她所想,以至于我觉得自己根本就是个外人。本身,我是单亲家庭的,爸妈在我很小离婚后就一直和爸爸奶奶住在一起。对妈妈没概念,就有情感障碍。遇到他,就把所有的感情都倾注到他身上了。似乎对奶奶的爱都没有他的多了。起初我也以为他也是这样的爱我。可他的爱太多太广了,他认为应该的,没有可比性的,我都认为剥夺了对我的爱。我承认我有我的情感障碍,但同样,他有他的毛病,他的好友也用隐讳的词告诉他,他的爱太多了。

我彻底的失望源于一次吵架,我到现在都摆脱不了。那次吵架,好像也是和婆婆之间的事,我从来都很小心,不去责备埋怨谁,就这样,他也不愿意听说他妈的不是。我们没有一点生活习惯是一样的。有些他也知道的,也不愿意听我说。就记得说急了他冲我嚷:“我和我妈40年,咱俩之间才4年,结婚了以后我就和你睡,没有和我妈睡,我妈为什么就没有意见啊?!我妈养育我40年,我和我妈的感情就是好!”我到现在都难以忘记,想起来还忍不住心痛。他怎么会对他爱的人说出这样的话来呢?!我到底是不是他爱的人呢?如果不是,如果他最爱的人是他妈,他这辈子就是为她而活着的话,那他还结什么婚娶什么媳妇生什么孩子啊?!干脆和他妈过一辈子好啦,也省的耽误人家别人的青春。

他总是什么都替他妈说话。家里乱七八糟的,我稍稍冲他说说,他也不爱听,本来就是,一个3岁大的孩子,你指望她能收拾的多整齐啊?还不都是大人收拾啊!他妈不收拾吧还给摆,我说我可收拾不过来。人家总是说孩子的不是,都是孩子摆的,我说话人家还说我:“她(指他妈)是来帮我们带孩子的,没有义务帮我们收拾,家是我们自己的,脏了乱了得由我们自己来收拾。”这是什么歪理啊?!你就向着你妈吧!我收拾也赶不上她铺摆啊,我可收拾不过来,谁愿意收拾谁收拾!

他的妈宝由来已久,只是我刚刚发现。开始我以为他像我无条件爱他一样无条件爱我,现在发现,可不是,他的爱真的太多太广,用他的话说,媳妇和妈没有可比性,但我觉得,他把给我的爱全都分给了他妈,没有给我留多少,我很伤心难过,没有想到结婚会是这个样子的。从我看来,两情相悦的两个人结婚后,当然会有家庭、有其他人要顾及,但我们两个始终是最亲的( ⊙ o ⊙ )啊!可他,貌似不是这样想的。

就这件事情我一直耿耿于怀,他很生气,从来也不肯服软认错,还说我:“那你记一辈子好了!”废话!这样的伤心事我就是会记一辈子!我也想忘,可我就是忘不了啊!一有什么伤心事,就自然而然地想起这些不愉快来了。以至于他拜把兄弟媳妇,我们叫嫂子的,都劝说我,过去了,那你要他怎么做呢?是不是怎么样也不能改变了呢?可我就是转不过来,总觉得自己知道了他内心深处最真实的想法了。原来他最爱的人根本不是我。

有了这篇文章的重要一句话拖到这里才要说,中午的电话里,他说竞聘完了想办法请假看看。我故意说他:“你能回来啊?”他说:“试试看看呗。”听着他不坚定的语气,我就不想再和他说了,就说我都快要死了估计你也回不来。其实有时候并不是真的非要他回来,我也是明事理的人,只是想要他的一个安慰,可他不懂女生,偏偏不会说,还总是埋怨我。我就说你妈腰扭了你马上就出差回来了。我要死了你也回不来。他一听就急了,不爱听,说你说这些有什么用啊?这不是找着吵架呢吗?那又不一样,我就是让你去看看,又不是动不了。我听到他最后的那句话,就一下子从生气变到心凉了。是,我不是动不了,人家妈重要,人家动不了,我脚扭了也是老伤,我动不了的时候你怎么不说回来照顾我( ⊙ o ⊙ )啊!就会说啊那哪儿一样啊,那会儿出差管的松,没什么事了就可以回来看看,现在不行,整个部门都搬过去了。我知道这是实际情况,所以也没有非要他现在回来陪我去检查。就是想要他一个安慰,却得了这样一句话。也不知道我为啥要这样激他,总之,听到他说我“又不是动不了”,就很不高兴。

对,我能动,不重要的,不用你回来,你能回来也别回来!我还就不想去看了呢。就告诉你我快要死了,你去和你妈过一辈子吧!!!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
哎,曾经我也和你一样,怨恨老公心里对妈妈比对老婆好,可是这真是没办法改变的,毕竟他们的感情已经这么多年了,我们才几年,但是,两种爱是不同的。

我不知道怎么劝你,我只能把我的经验告诉你。我们没有让婆婆留在这里,婆婆也有自己的家庭,我们也想过自己的三人小世界,难道没有婆婆,我们自己不能带孩子了吗?经常回去看看公公婆婆,对得起老公就好,不用特别强求自己。
板凳
我也有亲的这种感觉,目前为止没有什么时好办法改变老公,马马虎虎过吧
老婆和妈妈是不一样的,自己坚强一点,明知道他的性格,就不要强求他了。
回复 2# 小Aric的幸福

我也想过,想找个离家近的单位,自己接送孩子,但现在老公长期出差,要是那样,就只能靠我自己。现在我们单位离家骑车1个半小时,很远的,几十公里,接送不了孩子。其实我也想自己带孩子的,还省得她们溺爱她。
个性签名
回复 3# 半夏GAO利利

是吗?这么多妈妈有同感( ⊙ o ⊙ )啊!为什么受伤的总是我们女人呢(⊙o⊙)?
个性签名
回复 4# 为了家

可我很不甘心,心里很难过,不知道如何排解。
个性签名
回复 5# 小淼儿

还是没狠下心来,那那些单亲家庭怎么办的,当初我们被我婆婆逼得没办法,我都恨不得死在她面前,还好我老公的心里还有我和我儿子,最后婆婆走了,我们也困难了这几年,三年多啊,我婆婆刚走的时候,我老公一个月才赚1000多,我不工作,我家光房贷也1000多,我们不也挺过来了,现在自己买了房,老公也开了公司,一个月回去一次,我婆婆也见到我们亲的不行。

困难都是一时的,主要是想看自己有没有那份心,如果你婆婆不是很过分的话,还是凑合着过比较好,你也省心,你老公也心里舒坦。哎,自己考虑吧。
恋母太严重了。亲是不是贫血了?献血献的,好好补啊。
亲又难受了 我觉得等你老公安顿好 你去老公那里找个离的近的工作 方便接送孩子 一家三口过 肯定没有这些事了
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
老妈和老婆是没可比性,不过话说出来是伤人。。但是那毕竟是吵架时的气话,,别放在心上了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
身体重要,其他的先不要想,身体健康最重要。
亲,先保重自己的身体,这是一切的基础。
先去医院看病,身体重要。可以再忍忍,等孩子再大大,就让婆婆回自己家吧。
爱,婆婆 这尊佛不好惹呀

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请