加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 爱情需要经营
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

爱情需要经营

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:5569
楼主

我最喜欢听的一首歌是《最重要的决定》里面有一句话是爱情没有捷径只有经营。这一句话概况了所有婚姻的相处方法。
        但是说到经营婚姻又有很多种,委屈求全、小心翼翼也是经营。大吵大闹、斤斤计较也是经营。只不过前者,过的太委屈,后者又往往最终婚姻破裂。

对于女人来说,婚姻后自己总是比较弱一点。不是说男女平等的问题,而是若是离婚,男的可以很容易找到,而女的呢?可能就这么孤零零一辈子
          说说我的婚姻,我和他是通过介绍认识的。我是家里独女,他是家里的最小的儿子。大家都是家里的宝宝,可想而知我们在某种程度上更希望对方让着自己。然而冲突、矛盾总是有的,家庭是不可能永远没有矛盾的。但是我总是不在他最气的时候提出问题。等到他心情好的时候,再说他做的什么地方让我不高兴。我看了个节目,他说如何建立一个好的家庭关系,其中一条就是要学会说出自己的感受,合理表达自己的观点。让对方接纳并潜移默化。
       我的那位有个非常好的优点就是他有不断改进的空间,虽然要我经常重复很多变。但可以说他还是有很大进步的。所以我想我对婚姻基本满意吧。我不需要太浪漫,只需要细水长流。我退一步海阔天空,但是你也能够给我足够的空间让我去飞。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
是的啊 找适当的时候说事
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
板凳
回复 2# tingxue

如果在他气头上说,他是听不进去的
说的是呀,要好好经营。
是呀,爱情需要双方好好经营
是要好好的经营呢
个性签名
爱情真的需要经营