加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 这是我俩的选择+要对自己的选择负责
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

这是我俩的选择+要对自己的选择负责

跳转到指定楼层回复数:24  |  浏览数:6958
楼主

要对自己的选择负责

从相识到结婚仅仅用了半年多的时间,选择了他,就要对自己的选择负责。即使在婚后,发现了他很多的不足的地方,这只能说明我自己识人不清,毕竟人无完人。两个人相处不可能都完全顺着自己的心意。

很多人都说,大部分男人在婚前和婚后是两个样子,没想到我的老公也是这样。谈恋爱的时候,他为了讨好我欢欣,付出了很多,我也从中受到了很多感动,感觉他是一个很贴心,很体贴的人。也正因为这样,当初,我选择了他。

虽然在同一个城市,我娘家住的离他住的地方很远,一个在南边,一个在北边,光坐公交车就要将近3个小时。刚认识他的时候,每次出去玩,他都不会觉得辛苦,无论多晚,他都会送我回家。可是现在,结婚后,他就觉得远了,用他自己的原话,“就为了吃一顿饭,花那么长时间去一趟我娘家,觉得不值。”当我听到这样的话时候,真的很伤心,那还是今年中秋节放假的时候,而且我还怀着孕,为了避免争吵,尽量不让自己生气,于是我就自己一个人回娘家过节。对于这样的男人,我不知道,我当初的选择是否值得,我只能说是我那个时候,对他了解的太少。没有看出来,他其实是一个很自我,很自私的人。

正如,喜欢一个人的时候,他身上的缺点也会变成优点,这也是为何在谈恋爱时候未感觉的原因。后来想想,其实有的时候或者是一些细节地方,还是能够发现他的那些不足,只不过是当时的自己还是陷进去了。以为他是个能懂我,能够关心我,知我,了解我的人。但如今,当不在喜欢一个人的时候,总是能在其身上发现很多很多不足,那些原本在我眼里,可以忍受的缺点,也越来越不能忍受。我知道这样不好,毕竟两个人结婚,还是要尽量互相包容,互相体谅的。

如今,为了孩子,我只有继续坚持下去。除非他做出太过,或者出格的事情,实在不能忍受的时候,那么该分也是要分的,毕竟人生是自己的,要过什么样的生活,什么样子的人生,都是自己的选择。在人生道路上面,有很多岔路口,在自己做出选择的时候,无论结果如何,都还是要负责的,不能为了逃避责任,而轻易放弃。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 13-12-09 13:56 活动奖励
  •   小红花 +1 13-12-09 13:56 活动奖励
沙发
共同的选择,共同的幸福
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
相互包容吧,其实慢慢就会知道,你理解他,他也会慢慢理解你的。我就这么过来的
个性签名
人生没有什么过不去的坎
祝福亲了,以后会好起来的
个性签名

与宝贝一起成长!
爱情要俩人来经营,加油亲
谢谢亲的祝福
回复 3# cindyme

谢谢亲,希望以后会好起来
回复 2# 帅小虎

说得对,这是我俩的选择
祝福亲爱的,选择了就从容面对
个性签名
欢迎光临幸运草母婴馆http://shop111023162.taobao.com
吴梓烨
吴梓涵
祝福亲爱的,选择了就从容面对
个性签名
欢迎光临幸运草母婴馆http://shop111023162.taobao.com
吴梓烨
吴梓涵
回复 10# 寒若曦

说得对,谢谢亲!
我也是这样想的,除非实在过不去了,要不都会坚持在一起
回复 12# 小小菲儿

是啊,这就是生活。
共同的选择,共同的幸福
个性签名
回复 14# happy栋阳

是的这是双方面得选择,也许不仅仅只有我一个有时候感觉不满。两个来自不同家庭的人,各方面肯定有不同的习惯,这都需要双方互相磨合

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请