加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【留住秋天】——就地取材做鸟巢
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【留住秋天】——就地取材做鸟巢

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:7706
楼主

北方的秋天总是觉得特别的短暂,秋风刚起,跟着雪花就要到了!所以每年的秋天都显得特别的珍贵。带着宝贝感受那渐凉的秋风,踩踩那满地的落叶,再有就是寻找一些秋天的元素,留下一些秋的记忆!

今年的秋持续的还算久,天气预报几次报有雪都没有下来。整个世界是一片萧条的景象,落叶不多,因为环卫跟得很勤,有的甚至敲打树枝,让叶子快点落下来。所以现在想找一些漂亮的落叶真的很难了!本来这次活动,想做一个落叶和种子的拼画来着,叶子和种子也采集好了。只是当天是下午采集的,晚上因为太晚了,没有做成,第二天发现叶子已经变了样子。没法再用了。所以只好放弃了!

第二天带着宝贝出门晒太阳,发现路边有不少玉米棒子,是人家搓完粒的,等着晒干烧火用的。干脆我们就就地取材得了,就它吧,做什么算什么!呵呵……于是我们的室外创作就开始了!

做什么呢?看看周围的环境,出了一些干巴巴的落叶,一些玉米棒子,再有就是一些干草了。再有就是妈妈刚刚买了的一包牙签。呵呵……这就算是我们所有的材料了。小楼同学三下五除二拽了一堆干草,我指导小家伙简单拢拢成一个圆形底座,看上去像个鸟巢,那就来做鸟巢吧。鸟巢里该有什么呢?鸟蛋!哈哈,小家伙拿起一小段白色的玉米棒子,鸟蛋!呵呵……虽说有点牵强,可放在干草堆里,掩一掩、盖一盖,也有那么点意思。接下来呢?还缺什么,怎么不能就这么结束了吧!想想,有鸟蛋就该有个孵蛋的鸟妈妈呀!于是小家伙继续发挥玉米棒子的功效,继续用它做鸟妈妈。玉米棒子蛮硬的,在用牙签做连接时,小家伙几次碰壁,我也试了试,不行,真的插不进去,后来我们发现玉米的中心部分比较软,能够插进去,我们就利用这部分做了连接,鸟妈妈基本成型,用牙签折了角度做鸟嘴,用两粒玉米做鸟眼睛,至于鸟的翅膀羽毛,小家伙就地取材用玉米皮子做成!转眼间,一直正在孵蛋的小鸟就完工了!

我们俩就在路边一气的折腾,引来无数诧异目光,有的以为我们要烤玉米,有的以为我们在做什么赚钱的手工制品,有个小哥哥仔细端详了一会儿说,“这是个鸟巢吧!还有一只大鸟!”小哥哥的答案给了我们莫大的鼓励!哈哈……妈妈我是一遍又一遍的跟人解释,我们这只是陪孩子玩而已!呵呵……小家伙玩得很开心,最后拍好了照片,又把一切归位,我们胜利凯旋!!哈哈……

最后奉上,我们的制作过程和最终成果吧!

小家伙在努力的把两个玉米棒子连接在一起!很卖力吧!

小家伙捡来了准备做翅膀和羽毛的玉米叶。(话说手机照的照片就是不靠谱啊!也许是我手机不好,怎么看人都变形了!异型啊!)

加上翅膀和羽毛才更像,呵呵~~~应该更像吧!!哈哈……

看我们的成品,亲,能看出来吗?

小心呵护小鸟宝宝!我是你们的保护神!

有武器的保护神,英勇不?!

先撇开像不像,我们在这次动手制作的过程中享受了快乐!小家伙东跑西跑的寻找材料,其实放眼望去一片荒凉,什么都没有,可你要是仔细的看看找找,你就会发现很多有意思的小东西,所以,世界上不缺少宝贝,只是缺少发现宝贝的眼睛!擦亮你的双眼,陪伴宝贝去进行大发现吧!留下今秋最美的记忆!

最后我要说,我觉得做得挺像的!亲,你觉得呢?

~完~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +168 13-12-16 14:41 活动奖励
  •   小红花 +2 13-12-16 14:41 活动奖励
沙发
好有创意啊,做得真不错!好久没听过踩在落叶上的沙沙声了,好羡慕你们哦,虽然短,但还是有的!
个性签名
【每天亲子阅读】+让读书成为一生的习惯
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139210.html

[url=]
板凳
呵呵,这个真有创意啊。
回复 2# littleladybug

是呀,好歹还有那么一小段!呵呵~
回复 3# 可欣妈

谢谢亲鼓励!!调皮
这玉米棒怎么是红色的
个性签名

回复 6# ziqing

本来有些发红,但没有这么红,照片处理一下,所以看着特别的红!尴尬
挺好的!~~~~看了亲的文章总是感觉暖暖的
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~
玉米棒做成的小鸟,真是太有创意了。
做的真好的
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
给谁用呢?
个性签名
鸟巢不错的噢
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
( ⊙o⊙ )哇!真像一只孵蛋的鸟啊。
个性签名
哇,这鸟巢做的很不错啊
真的很不错 有小鸟来吗?
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》