加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【留住秋天】+温馨的小家
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【留住秋天】+温馨的小家

跳转到指定楼层回复数:24  |  浏览数:8306
楼主

说起这个景色的秋天,我还真是很喜欢,很迷恋,因为秋天是丰收的季节,硕果累累,总是给人很多的成果和成就感。当然因为宝贝上幼儿园了,每年的这个季节幼儿园都要留作业,让我们带孩子一起做树叶黏贴画,虽然之前没有经验,经常看到别的小朋友做,感觉非常漂亮,但是一到自己弄了,还真是没有灵感,不过为了应付老师,也不得已还是要做一幅画的, 不管好与不好了,先交了作业再说。

趁着十一国庆节的最后一天,我们为了老师留的作业,特意去北陵公园去捡树叶,因为那里的树各种各样,品种多,并且公园还是我们这最大的一个,之前也没有带孩子去过,所以趁此机会还是决定带宝贝去北陵公园。

我们完了大半天,捡了一大兜子的树叶还有松树塔,也玩的差不多了, 并且最大的惊喜还是看到了小松鼠,好多的小松鼠在树上、地上来回跑,宝贝高兴极了。
回到家以后就开始忙活树叶黏贴画的事了,赶紧拿来剪刀和胶水,于是开始认真的坐起来,因为我和宝爸都是属于没有这方面天赋的,所以之前我就在网上查了很多树叶黏贴画的图片参考,这不,宝贝自己选的这幅,我们也只好按照他的意思来做。有的树叶是需要减掉的,宝贝也跟着掺和起来,生怕他剪到手,可是小家伙哪能不动呢,兴奋地不得了,把我的胶水几乎都浪费玩了,弄得受伤身上到处都是胶水了。

看看这幅画吧,其实看起来挺简单的,可是真正做起来的时候其实很麻烦的,并且树叶有点干了,还不好粘胶水,于是我们三口人一起来做了。不过做完之后效果还不错,下面就来给大家看看我们的作品吧,虽然不咋地,大家将就着看吧!别见笑啊!呵呵!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 13-12-16 14:40 活动奖励
  •   小红花 +1 13-12-16 14:40 活动奖励
沙发
很多不同颜色的叶子,很漂亮
板凳
好漂亮的树叶啊
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
最后那幅真好看,手工了得啊。
叶子的颜色好多,好漂亮啊!!
最后的小房子真是漂亮!!
回复 2# 家好月圆

是啊,捡了好多呢,这才用一点点哈。
回复 3# 隶涵妈妈

是啊,可惜我们的创作力不咋地,要不会有更好的作品呢。
回复 4# 可欣妈

也是参照网上弄的。
回复 5# 一七二十七

是啊,成品还是比较好看的。
很棒哦!喜欢这个温馨的 家!

个性签名

与宝贝一起成长!
好漂亮的家
个性签名
好漂亮的小作品
蛮不错的构图的
个性签名
这些叶子真漂亮啊。可以做标本了啊。喜欢最后那一张!
个性签名
回复 10# 思睿妈

宝宝自己选择的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》