加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 不想吃饭,吃八宝粥
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

不想吃饭,吃八宝粥

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:5616
楼主
不想吃饭了怎么办?那就自己做八宝粥喝吧
[原料]芡实、薏仁米、白扁豆、莲肉、山药、红枣、桂圆、百合各6克、粳米150克。 -  

[做法]先取上述八药煎煮40分钟,再加入大米继续煮烂成粥。 -  

[用法]分顿调糖食用,连吃数日。 -  

[作用]健脾胃,补气益肾,养血安神。适用于失眠以及体虚乏力虚肿、泄泻、口渴、咳嗽少痰等。 -  

[评注]八宝粥超市有卖,温热服用效果较好,健康人食用可强胃健脾,是您居家旅行的好选择八宝粥
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
宝宝健康成长,祖国未来的希望。
沙发
八宝粥,我的最爱,自己先顶一下
个性签名
板凳
天气这么热,我更喜欢吃绿豆粥
薄荷粥也不错啊
OK,下次就把绿豆粥和薄荷粥的做法发上来
各位要学会做啊,尤其是男士啊,讨好老婆最管用了调皮
个性签名
红薯鸡蛋粥会不会?
好像现在没有红薯吧····调皮
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请