加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 【这是我俩的选择】+裸婚记
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【这是我俩的选择】+裸婚记

跳转到指定楼层回复数:32  |  浏览数:8408
楼主
    要说我和小甜瓜爸爸的结合啊,用时髦的词语形容,那是真正的裸婚,我自然也是裸嫁。
    当然,当时也不能说是一无所有,至少有车有房。
    不过,车是二手自行车,房子是租来的单间房,哈哈。

由于甜瓜爸爸家庭环境特殊,父母都是再婚,他跟着爸爸长大,且同父异母的弟弟妹妹都很小。所以他爸爸无力提供给他更多的东西。当然,后妈的反对也是原因之一。
    其实,他后妈的想法我能理解:以前公婆家里条件不太好,即使如此继母也最终让老公读了大学,虽说过程是曲折的,但结果不能否定。且她自己生的两个儿女都太小了,尤其是小儿子才9岁,我公公现在都60了。她不能不为两个孩子着想。为人母亲,人之常情,不过是对我老公残酷了点而已。
    不过,老话儿说得好:好男不吃分家饭,好女不穿嫁妆衣。我们已经成年,父母已经把我们养大成人,没有义务一定为我们提供好的结婚财富。当然,中国的父母都是为了孩子好,一般都会为儿女提供最好的物质来让其成家立业。有条件自然好,没有条件,也不能抱怨父母。
    我的家里也是普通条件,且家里兄弟姐妹多,没有余力再为我准备嫁妆。且我们当地习俗陪嫁也是男方给了彩礼后带走的,我这个没有彩礼,何来嫁妆?
    所以,我俩就这么华丽丽的裸婚了!

订婚礼钱10001(寓意:万一挑一),是甜瓜爸爸自己出的,不过告诉我父母是公婆给的。
    结婚彩礼一分没有。这个已经提前给我爸妈说过,他们了解了情况,并没有要求。
    这么算来,我妈算是很明理的丈母娘啦,当然,这个丈母娘也没有给陪嫁嫁妆,哈哈。房子我和甜瓜爸爸当时决定自己存钱买,公公表示到时候会帮助我们一部分。
    然后就在甜瓜爸爸的老家举办了象征性的、极其简单的婚礼,宾客也是他家最亲近的几个亲戚,加上孩子也才三桌酒席。
    我唯一收到的东西是5000元的改口费。不过亲戚的红包他们没有给我,估计包含在这里啦。无所谓,既然决定裸婚,也不在乎也这点钱。
    日子长着呢,不争朝夕。

婚后第三年有了小甜瓜,那一年我俩买了房子。我公公说话算数,70多万的房子,给我们凑了两万块钱,哈哈,我不知道怎么来形容他了,估计这也是背着继母给的呢。

所以,这个钱我会还给甜瓜爷爷的,除非他坚决不要。
    不过,这样倒是自己很有底气,毕竟是自己挣来的。尤其在公婆面前你们什么时候也没有对我指手画脚的权利。
    其实,裸婚不裸婚吧,现在也没有什么感觉了,该有的都慢慢挣到了,拥有了。
    现在我有一个虽不算大却温馨的小家,有一个完完全全属于我自己的女儿,还有一个知冷知热,贴心上进的老公,还有什么不满足的呢?
    或许我应该感谢我的公婆,当然也要感谢我的爸妈,哈哈。
     虽说“裸婚”当时是无奈的选择,但我不后悔,并以此为荣。

——献给跟我们当时一样境遇的未婚青年们

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 13-12-09 13:59 活动奖励
  •   小红花 +1 13-12-09 13:59 活动奖励
个性签名
小甜瓜妈妈,目前辞职在家带女儿,希望女儿每一天健康平安,希望我的小家快乐谐和。
沙发
幸福最重要
个性签名
微信:vvv443095363.
板凳
其实这样更好的 像你说的有底气
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
只要找到真心喜欢的人,就可以了
回复 2# 云水之间

嗯,这倒是真的。
个性签名
小甜瓜妈妈,目前辞职在家带女儿,希望女儿每一天健康平安,希望我的小家快乐谐和。
回复 3# tingxue

哈哈,自我安慰吧
个性签名
回复 4# 小小菲儿

可是,哈哈,其实物质是很重要的。如果现在我俩还是一无所有,可能也早走不下去了
个性签名
一起奋斗的爱情更需要珍惜
回复 8# lwzjc

嗯,要好好维护自己的劳动成果
个性签名
照片拍的很美啊
回复 10# 形颖不李

哈哈,就是背景大气了点
个性签名
幸福比什么都重要,亲的婚纱照好漂亮的啊
个性签名
欢迎光临幸运草母婴馆http://shop111023162.taobao.com
吴梓烨
吴梓涵
回复 12# 寒若曦

哈哈,再好看也是个形式而已。最近刚看到小燕子作文“如人饮水”,我想婚姻也是“如人饮水,冷暖自知”吧
个性签名
回复 12# 寒若曦

哈哈,再好看也是个形式而已。最近刚看到小燕子作文“如人饮水”,我想婚姻也是“如人饮水,冷暖自知”吧
小甜瓜 发表于 2013-11-17 13:32
嗯,这倒是真的。希望亲永远幸福!
个性签名
欢迎光临幸运草母婴馆http://shop111023162.taobao.com
吴梓烨
吴梓涵
自己奋斗,就怕自己奋斗好了,别人还说你有钱,还让返给他钱。有这种可恶人
个性签名
不希望被@说声哈,别把我拉黑,呵呵,都是为了阅读

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请