加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 【这是我俩的选择】+犹豫所选择的
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【这是我俩的选择】+犹豫所选择的

跳转到指定楼层回复数:28  |  浏览数:6189
楼主

人这一辈子,要面临无数次选择,对于女人来说,最重要的莫过于选择自己的老公,因为这是一辈子要与之相处的人,他比与家人在一起的时间还长。

前天我还很高兴地想表达下自己怎么想坚持自己所选择的,可这几天我后悔了,事情发生在前天晚上,其实也是件小事引起的。当时给扬扬洗完澡后,老公说他不舒服要先洗,本来我都准备好了,因为刚好那天来大姨妈,第一天我都是肚子比较痛的,另外还要洗头发,谁洗前谁洗后本来没什么关系的,可他洗完回来后一屁股坐在电脑前看起来电视来,还一边玩斗地主游戏, 我也有点纳闷,之前他不会这样的,还说看电视浪费时间呢?可现在看的是七十多集的电视连续剧, 这何时才能看完,看后来一想或许是他有点感冒了,想好好休息一下,那就由他吧!

快十点了,我准备去洗澡了,告诉他好好看孩子,完后回来正准备吹头发,小家伙看到我回来了,想来找我,我去外面晾毛巾也没注意那么多,就在那一下,看着他就从上面的床滚到下面的床,然后就掉了下来,当时我们两个都懵了,你看着我,我看着你,最后离着近的他抱了起来,我们的床不高,但是掉在地上响了下那肯定是痛的,幸好有另外一个床起了缓冲作用,不然后果更严重,他一边哄孩子,一边说不痛,是你自己不小心摔倒的,怎么还要打自己呢?哄了一会儿,孩子越哭越激烈,或许是游戏时间快过了,就将孩子往床上一放,又坐在电脑前。

这时,我就不高兴了,说了句孩子肯定痛才哭的嘛!或许是我声音大了点,他就对我吼起来,你叫什么叫,我本来就吃软不吃硬,他凭什么对我吼啊,我也提高分贝,叫你看个孩子都看不好,你看自己在干什么, 我才出去这么一小会,孩子就摔了,如果你在干正事,我不会说你,可你自己再看什么,于是我就将电脑和电视都关了。

等他回到床上去看孩子,看我还在说,就气冲冲过来,作势要打人,认识六年多来,从来没有看到他那样,我也有点蒙了,以前他再怎么生气只会打自己, 我觉得孩子还是遗传他的呢?说了他很多次,他也慢慢改掉了,现在要发泄还真的要拿我做受气包了,推了我一下,好像要升起手来扇我耳光,我也不怕,还迎上去,最后也不知道怎么的,他就放下了。

面对这种情景,我所有的委屈都来了,你打呀,明天我们就离婚,这样的日子还有什么好过得,他一句离就离,没想到他真的敢这么说,我坐在那不知道该怎么办,拿起电话拨通了爸爸的电话,是妈妈接的,我马上又拨了妈妈的电话,是爸爸接的,我就气呼呼说他要和我离婚,还要打我,没等爸爸说完我就挂了。

拿起被子就倒隔壁房间去睡了,依稀听到他和爸爸的声音,好像是让他们放心,爸爸再给我打电话我就关机了,想想年初六我们吵架也是只站他那边,根本不顾及我的感受,真不知道他们到底是谁的父母,不想听他们说那些好话,这个时候只想好好安静下。

躺在床上,我想了很多,当初在众多追求者中选择了最贫穷的他,和他在一起过拮据的日子,一起陪他还债,送走他父母,住快要倒闭的房子,还要被他妈妈追要钱,现在想来当初为什么选择他,还不是念及他对我的那点好,如果这一切都不存在了,那还有什么好顾及的呢?

想起大三那年他父亲病重,一句不能照顾你就当做分手,大半年不理我,后来还是我自己去找的他,想起当时他在电话里的冷漠,见面时的无情,为什么还那么坚持。

毕业那年姨出车祸,因为一些事情我们也吵架,半夜他将我一个人丢在医院里,我只好去住院里家属的那种一二十的房子,一个晚上都不敢合眼,好几天也不和我联系,我一个人回到工作的城市。

之前也好几次我们吵架,刚开始他还会来安慰我,后来任凭我怎么抽泣流泪,他都可以安然睡觉,我感觉心都死了,真的很想离开这里,想去另外一个地方,不和任何人联系,重新开始新的生活。

可一想到孩子,我就不舍了,但对于他,我发现感情真的淡了很多,他总认为对我好,就是我想吃了给我弄些吃的,东西坏了给我弄好,这就是好了,唯一欠我的就是不能给我富足的物质生活,虽然有时候心情不好时, 我会埋怨为什么我们不能过得更好些,为什么你的起点这么低?可埋怨归埋怨,我还是选择和你一起过日子,如果真的受不了,早就一走了之,还放弃了事业来给你生孩子,带孩子?

我想是不是我们的七年之痒快到了,考验我们的时刻到来了,这几天我们在冷战,虽然昨晚我没有去隔壁睡,但我连一句多的话都不想和他说,因为我不想主动了,主动惯了,就会处于弱势地位,其实女人要求的不多,她只要你在工作之余,多去关心她,多顾及她的感受,可男人不会这么想,那我想唯一能做的就是强大自己,不管将来如何,不会因为男人而让自己的生活大打折扣。

截稿之时,我现在的心情就是由于我当年的选择了,我们两何去何从?或许以后我们还会和好如初,可感情不会像以前了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 13-12-09 13:56 活动奖励
  •   小红花 +1 13-12-09 13:56 活动奖励
个性签名

沙发
等待更新呀
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
老公是相处一辈子的,不能选择错
等待更新呀
帅小虎 发表于 2013-11-12 17:12
马上继续
个性签名

老公是相处一辈子的,不能选择错
小小菲儿 发表于 2013-11-14 11:23
是啊  这是最重要的
个性签名

选择了他就有吸引你的地方,加油吧
当初选择了他就一定有选择的原因,相信自己,坚信自己的选择没有错
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~
选择了他就有吸引你的地方,加油吧
妞妞小朋友 发表于 2013-11-17 22:29
是啊 只是时间久了  就有很多矛盾了
个性签名

当初选择了他就一定有选择的原因,相信自己,坚信自己的选择没有错
冰雪芯儿 发表于 2013-11-19 17:10
恩珍惜 知足
个性签名

冰雪芯儿 发表于 2013-11-19 17:10恩珍惜 知足
wumanping666 发表于 2013-11-19 20:48
是的!~~~
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~
女要嫁对郎 这话是有道理的
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
唉,好好沟通吧
个性签名
微信:vvv443095363.
亲现在真的要好好考虑一下 好好和他谈一下  如果他还是这样 我想真的该有所选择了  女人既然不图你富足的生活 最起码要对她好一点
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
冰雪芯儿 发表于 2013-11-19 17:10恩珍惜 知足
wumanping666 发表于 2013-11-19 20:48是的!~~~
冰雪芯儿 发表于 2013-11-19 21:11
小样
个性签名

女要嫁对郎 这话是有道理的
帅小虎 发表于 2013-11-19 22:14
是啊 一辈子很长 这样才幸福久远点
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》