加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 亲子厨艺DIY:无添加山楂糕/果丹皮
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

亲子厨艺DIY:无添加山楂糕/果丹皮

跳转到指定楼层回复数:114  |  浏览数:26589
你说我还献丑?丢人啊
泮来泮去 发表于 2013-11-12 15:12
不叫献丑 叫分享 呵呵 分享促人进步
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
做得好看又好吃啊,本来我也想试试的,可是我在附近超市都没有看到卖新鲜山楂的。
liufen96 发表于 2013-11-12 15:14
如果感兴趣 可以试试别的水果 说不定会有意外惊喜和收获 期待哦
个性签名
我做成了山楂糕,放在饭里拌着比番茄酱好吃看来下回做得放烤箱里了
邪小财 发表于 2013-11-12 15:40
我们这几天天天吃山楂糕 做完模型后的边角废料啊 哈哈啊
个性签名
也太强大了吧?秀色可餐啊
小甜瓜 发表于 2013-11-12 15:48
一点也不强大 其实很简单 不信你也动手试试
个性签名
回复 24# 童童dudu

请问要晾多久呀?我昨天下午重新把山楂酱煮了下,摊开来晾,到现在感觉上面还有点湿,可能我煮不够火侯吧。能用风筒吹一吹吗?
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
佩服!太佩服了!做得真好啊!!
一七二十七 发表于 2013-11-12 23:45
哈哈 其实很简单的 动手试试就知道了 不过蛮好玩的
个性签名
看着真不错,可惜没有山楂。。
止战之殇 发表于 2013-11-13 06:11
感兴趣的话  换别的水果试试吧 挺好玩哦
个性签名
好强大,我也试试
天蝎蝴蝶 发表于 2013-11-13 07:13
试吧 然后你就发现自己也很“强大” 呵呵
个性签名
回复 24# 童童dudu

请问要晾多久呀?我昨天下午重新把山楂酱煮了下,摊开来晾,到现在感觉上面还有点湿,可能我煮不够火侯吧。能用风筒吹一吹吗?
羽妈妈 发表于 2013-11-13 08:34
如果熬煮的时间到的话 倒出来10分钟就凝固了
不能凝固的原因 应该是水分太多 继续熬试试 直到没有小气泡鼓出 而是大气泡慢慢鼓动
个性签名
回复 32# 童童dudu

可是本妈不太擅长厨 艺,不过可以找机会尝试一下,呵呵。
回复 39# 童童dudu

微笑我就那么一点山楂酱煮出来,倒出来只有薄薄的一盘呢。这边山楂不好买,这是第一次在超市看到买来的。
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
回复 33# 童童dudu

在桌上晾了三天后,昨晚发现外层已经干了,跟外面的山楂糕口感差不多,兴奋
个性签名
愿坤宝们健康快乐成长
回复 32# 童童dudu

可是本妈不太擅长厨 艺,不过可以找机会尝试一下,呵呵。
liufen96 发表于 2013-11-13 08:57
没有谁天生擅长啊 我也第一次做哦 这个确实不难的
个性签名
回复 39# 童童dudu

我就那么一点山楂酱煮出来,倒出来只有薄薄的一盘呢。这边山楂不好买,这是第一次在超市看到买来的。
羽妈妈 发表于 2013-11-13 08:59
那就吃了吧 哈哈
个性签名
回复 33# 童童dudu

在桌上晾了三天后,昨晚发现外层已经干了,跟外面的山楂糕口感差不多,兴奋
邪小财 发表于 2013-11-13 09:07
很厉害啊 恭喜
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》