加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 【婆婆的优点和缺点】+优点多于缺点
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【婆婆的优点和缺点】+优点多于缺点

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:5886
楼主
说起婆婆的优点和缺点,个人觉得还是优点多于缺点的,现在就来细数一下吧!

先说婆婆的优点:勤劳,能干,节俭,应该说农村里的一些朴素特质婆婆都占有了。

先说勤劳吧!公公和婆婆两个人现在乡下,房前屋后种种了很多菜,那菜的品种数出来有好多样:冬瓜,南瓜,丝瓜,苦瓜,黄瓜,茄子,豆角,玉米,辣椒,花生,百合,好几种青菜,根据季节不一样种的也不一样,大家都知道种那些瓜都要搭棚的,但俩老人家都不觉得累,年年都会种,而产的这些成品也不是拿去买,除了自己吃外,我们回去都会拿很多过来,要是吃不完的婆婆又会送一些给邻居朋友。

再说婆婆的能干,除了听老公说公公以前在国企上班,家里的农活都是婆婆打理,除了家活外还要照顾家里,婆婆是怎么累的怎么带大他们几姐弟的,这点就知道当时的婆婆是多么的能干。直到现在家里的很多活基本上是婆婆在安排,公公只要听从婆婆的安排就行了,婆婆绝对是公公的总司令,呵呵!其实现在都能看得出来婆婆的能干,乡里的那些特色菜做得特别好吃,像坛子菜啊!辣椒酱啊!过年过节必备的那些菜品,婆婆都做得特别美味。

婆婆的节俭,其实更多的表现在对她自己节俭,对我们都很大方,什么好吃的都留给我们,自己就舍不得穿,舍不得吃,还说现在已经很幸福了,以前想都不敢想能过上现在这样的生活。可能也是因为苦过,穷过,所以更珍惜现在的生活了。

至于婆婆的缺点,我能想到的就是特别爱管事,什么事情她都想知道,其实有些小辈的事情根本不用她老人家操心,她也要来操心,可能真应了那句:“养儿一百岁,长忧九十九”吧!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 13-11-22 14:34 活动奖励
  •   小红花 +1 13-11-22 14:34 活动奖励
个性签名
开心生活每一天
沙发
比我强多了
个性签名

板凳
回复 2# judyu1965

小样偷笑
个性签名
开心生活每一天
回复 3# 堃坨妈

调皮
个性签名

不住一起就是好
回复 5# colorful

那确实,距离产生美啊!
个性签名
开心生活每一天
不错的婆婆
个性签名
和宝宝共同成长!
回复 6# 堃坨妈

是的,我期盼的那一天不知什么时候来
回复 7# 平果妈

我知道你的婆婆也很不错啊!呵呵!
  • 平果妈
    平果妈:恩,是的,任劳任怨那种的,对孩子们都特别好
    11-11 17:53
个性签名
开心生活每一天
人都没有十全十美
回复 10# 小小菲儿

就是啊!所以我们还是放大点优点吧!
个性签名
开心生活每一天
和婆婆一起住的话麻烦事会多呢
个性签名

回复 12# diandianxuhan

是的,我们也是因为距离产生美,要是一起住肯定好多矛盾。
个性签名
开心生活每一天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请