加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 【婆婆的优点和缺点】这就是我婆婆……
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【婆婆的优点和缺点】这就是我婆婆……

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:6033
楼主

老话说的好,不是一家人不进一家门,我和婆婆在老公的眼里是如出一辙的。老公对我们的综合评价就是:傻实惠、没心眼!

不知道是不是每个儿子都是照着妈妈的样子去寻找另一半的,我和我身边的很多人都是这样,儿媳和婆婆在性格品性上,都或多或少的相似,而我也觉得,自己和婆婆似乎真的有很多的相似点。

傻实惠,不知道这算是优点还是缺点。我和婆婆这点是最像的,遇到投缘的人,尤其是自己看着顺眼的人,就会一门心思的对人家好。急对方之所急、忧对方之所忧。简直就把别人的事当成自己的事,甚至比自己的事还上心。没心眼这点,应该算是傻实惠的根吧,因为没心眼才会傻不拉几的对人无底线的好!当然这种付出,有的换来了真感情,有的也就付诸东流了。老公很不能理解我们的这种傻,其实这样的傻挺好,虽然有时会吃亏,可我们的心态好,当我们为朋友付出时,我们收获了真心付出的喜悦!呵呵……我算是傻的彻底了!

如果傻实惠算得上我和婆婆共同的优点,那固执就一定是我们共同的缺点。有时看着婆婆固执己见的做着她认为对的事情,真的很无奈,有时也在想,我老了会不会跟婆婆一个样啊?!老公告诉我,不用等老了,现在就一个样!哎……

以上算是我和婆婆共有的优点和缺点,再来说说婆婆自己的优缺点吧!

要说婆婆最大的优点,那就是对我们好!这种好是毫无保留的,倾其所有的。无论是精神上的,物质上的,婆婆总是把我们这一家三口放在第一位,尤其是这个宝贝孙子身上。无微不至,嘘寒问暖。常常对孙子的关心都引得宝爸吃醋,声讨婆婆太偏心,呵呵……

而说到婆婆最大的缺点,其实也是对我们的好,婆婆把所有的精力都放在了孩子和我们的身上,反而对自己却不那么上心了。常常怕我们花钱,不让我们买东西,买了些吃的,又让我们带回家。其实,在我们接受她给予的爱和关心的同时,我们也需要付出我们的爱和关心,这样才能让天平平衡,如果天平一再的倾斜,日子久了,爱也会变的。真的怕婆婆的过度宠爱,让我们越来越不知足,让小娄越来越习惯接受而不习惯付出。

这就是我婆婆,一位善良、淳朴、有点点傻实惠的小老太太!一位含辛茹苦的母亲,一位尽心尽力的奶奶!

~完~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 13-11-22 14:57 活动奖励
  •   小红花 +1 13-11-22 14:57 活动奖励
沙发
傻实惠我也有,也喜欢!
评分记录
板凳
这样婆媳会处的很好
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +7 13-11-08 07:32 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
真是一个好婆婆
个性签名
微信:vvv443095363.
我婆婆怎么对他儿子好过孙女呢?
有个好婆婆是件幸福的事
家有婆婆是福啊。
婆婆真是好啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
亲的婆婆也是很好的
有这样的婆婆真幸福…
好婆婆呢!
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》