加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 【婆婆的优点和缺点】+性格和我相似的婆婆
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【婆婆的优点和缺点】+性格和我相似的婆婆

跳转到指定楼层回复数:2  |  浏览数:5170
楼主

说起优点和缺点,确实是每个人都有优缺点,世界上没有十全十美的人,也没有没有优点的人,所以我们要做一个相对优秀的人,就要和不同的人都能够和睦相处才能提升我们的价值,才能说明我们是比较优秀的。

我这个人呢,性格比较直,心里想啥都表现在脸上,任何人都能通过我的脸看出我的心情,当然了,我还不会去违心的做我不喜欢的事情。其实这就是缺点,说起有点,我就是心眼好,但是最不会说,所以很多时候上也没用哈,总结说来,我的缺点大于有点,借此机会自我反省下哈。
说起我的婆婆呢,当然大部分的性格还是和我比较像的,所以很多时候合不来,哈哈我一直认为不管是夫妻还是什么关系,应该是互补型的才能相处的更好些,自我总结的,不一定有说服力。因为我和我自己家的爸爸就是性格一样,所以也经常吵嘴,这回又遇上一个这样的婆婆,难免会有时候也弄不到一起去,尤其是有了孩子以后,好像产妇或多或少都有点产后抑郁哈,不过现在孩子3岁多了, 我感觉好多了。现在的我也不会埋怨婆婆怎么不好了,其实还是有很多优点的。

首先来说一下婆婆的优点吧。婆婆是一个急性子的人,她干活比较麻利,应该说也比较勤快,总之不算慵懒的那种,但是在有宝宝的日子里,也许是因为孩子的事比较多吧,所以有时候也忙不过来。另外就是不记仇。其实这一点我还是比较喜欢的,因为一家子人嘛,总要在一起的,不能因为一次的不高兴就永远记住对方的不好。这一点和我也一样,过后就忘了,但是当时却控制不住自己的情绪。

缺点也是有一点的,就是有时候疑心较重,也许是每个婆媳之间的通病,我们做儿媳妇的也有时候会这样,往往和自己的妈妈说什么话,什么也不会想,甚至吵几句也不会多想,但是婆媳之间就不一样了。有时候会因为一点点的不对劲就合计是不是对方有意见,所以这样就容易把这个压在心里,就容易有矛盾,还有一个缺点就是不会来事,这一点和我也像。我们都不会咋对方面前虚头巴脑的讨好对方,其实这不应该算在缺点里哈,但是有时候这样也不好,其实每个人都喜欢听好听的了,嘻嘻!

但是现在我们婆媳之间没有之前那种矛盾了,今年回了两趟老家,感觉很融洽,之前发生的事情都已经忘记了,一家人很融洽。我们也都很开心。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 13-11-22 14:44 活动奖励
  •   小红花 +1 13-11-22 14:44 活动奖励
沙发
恭喜亲爱的和婆婆和好了
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
板凳
只要一家人和睦就好了
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》