加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 喂养方法 > 宝宝断奶了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝宝断奶了

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:5229
楼主

女儿一岁三个月了,呵呵,陪伴她的每一天都很忙碌而美好。

我一直坚持母乳喂养,直到女儿一岁一个月,因为单位的哺乳假结束了,喂奶时间无法得到保证,而且觉得也差不多可以断奶了,就结束了母乳喂养,改成喂奶粉了。

我家梦很喜欢喝奶,喝的时候还会高兴地把奶瓶举过头顶,每次给她冲奶粉的时候她就使劲指指点点的,眼巴巴的看着,一副迫不及待要喝的样子。于是经常因为冲奶粉快慢问题有冲突,我是被骂最慢的,总是在老妈“快点快点”的催促声中手忙脚乱的冲好一瓶奶,然后忙不迭的交给女儿,辛苦死了。

于是投诉给老公,老公虽然照顾孩子缺位,但是买东西总是最手快的,很快给家里买了奶粉分装盒。

的确解决不少问题,我会提前把奶粉按照每次的用量分装在里面,当要冲奶的时候只要负责兑好热水,然后一股脑儿把分装盒里的奶粉倒进去就好了。呵呵不错哈。

但是慢慢的又有问题了,出门不够方便。外出使用的时候,倒奶粉、找热水、兑凉开水、摇匀一系列功夫还没有做完女儿就开始跳脚哭了,几次下来又闹了。而且天气越来越冷了,宝宝每天喝奶粉的时候又出新问题了,总是会放凉了。还记得去年这时候我喂母乳没有那么多麻烦的呢,呵呵,开始怀念母乳喂养了呢。毕竟母乳是最方便的哦!

还有就是出门旅游的时候,带宝宝回家的路上,经常会觉得喂奶粉非常不方便,带女儿回老家她在机场要喝奶,拿热水哄骗着喝呢。

于是又向爸爸投诉了,爸爸又送来了新的东西,很神奇的一个温奶器,哈哈,比奶粉分装盒用起来更方便些呢。使用的原理有点儿像暖宝宝,一按就会自动发热的。

女儿特别喜欢,抱着像玩具似的。然后还配了一个保温袋,样子很漂亮,像个花花牛。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很不错的哦
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 13-11-05 11:15 幸运的获得了每日随机回帖奖。
板凳
宝贝看起来好大啊
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
顺利断奶啊
个性签名

母乳的时间已经算是挺长了
个性签名

与宝贝一起成长!
很不错哦~~~~~~~~~
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~
我还没断呢
我家孩子就一直是母乳搭配配方奶,新西兰karicare很好,营养挺全面的,我在mai乐gou买的,和朋友从国外带的一样!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请