加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 【婆婆的优点和缺点】+可敬可爱的婆婆
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【婆婆的优点和缺点】+可敬可爱的婆婆

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:6819
楼主

说到婆媳关系,谈到婆婆的优缺点,我真的得想半天,可还是不知道该从何说起。老公是婆婆老来得子,他两个哥哥的孩子现在都嫁人的嫁人,读大学的读大学去了,而我们的孩子才几岁大。但因为老公的家庭并不宽裕,所以说,对于小儿子的成家立业,家里是帮不上忙的,我们的小家全是我们自己一点一滴辛辛苦苦打造的。

等到我们结婚生子的时候,婆婆年事已高,根本帮不上我们任何忙。所以会经常在我们耳边念叨,说自己老了,不能帮我们带孩子,也帮不上我们什么忙了,特别是看到我在家做全职妈妈,没有了收入后,就更加经常念叨了。我们常年在外,和婆婆相处的时间很少,所以没有婆媳相处的各种矛盾,逢年过节回家的那几天,婆婆看到我们高兴得不得了,但是因为她年纪太大,所以根本做不了什么,但是每年都会为我们准备几只鸡和很多的鸡蛋,那些都是她自己亲力亲为养的,说是吃了很有营养。所以我也经常安慰她,不是你不愿意帮我们的忙,是你年纪太大了,心有余而力不足,我们都理解的,所以也不要太内疚,只要你身体健康,开心快乐就是帮我们的忙了。

自从生了二宝我辞职在家后,每次回家给婆婆零花钱时,她都不肯接受,说我们也没钱,实在不行就象征性的收一点,剩下的又偷偷塞回我包里或放在宝宝口袋里。上次国庆节回家,拿了点钱给婆婆,可她硬是不要,说我们现在宝爸一个人工作,有一家子人要养,她自己有钱花,不需要我们的。我告诉她说我们再怎么紧张,给她的这点钱还是有的,让她收下,可她就是死活不收。临走前,花生、绿豆、鸡蛋左一包右一袋要我们带走,说都是她自己种的,比外面买的要好。

和婆婆说了好多次,现在年纪大了,不要再去种菜种地了,嘴上答应我们,手却停不下来,说一闲下来就闷得慌。所以,对于这样一个婆婆,这样一个老人,我心里有的就是尊重和关心了。我现在唯一希望的就是她身体健健康康的,每天都过得开心。

大宝和婆婆的合影,这还是前年在老家照的,现在的婆婆年纪更大了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 13-11-22 14:17 活动奖励
  •   小红花 +1 13-11-22 14:17 活动奖励
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
沙发
婆婆不错的
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
亲的婆婆岁数不小了,很和蔼的老人
回复 3# 小小菲儿

是啊,比我外婆小不了几岁。
慈祥真诚的婆婆,值得尊敬
回复 5# 悬崖边的舞者

是的, 面对这样的婆婆,没有矛盾。
婆婆应该有七十大几高龄了吧?要注意身体呀!
身边有没有人照顾呀?子女都常年在外工作,回去一次也难呀!多回家看看!
回复 7# 石依

是啊,老公是婆婆的老来得子,所以婆婆年纪比较大,只比我外婆小不了几岁,我们现在是一年都回去好几次,只要有节假日就会回去。
我婆婆也是比我外婆小几岁。
回复 9# 可欣妈

是啊,所以面对这样的老人,就只有尊敬了。
老人家年龄很大了哦,其实只要身体健康就是你们的服福气了
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 11# 思睿妈

是啊,我最大的期望就是希望婆婆能身体健康,过得开心。
婆媳关系真的处的不错呢
个性签名

回复 13# diandianxuhan

只是婆婆年纪太大了,我们一年也难得回家几趟,对于老家人我们是无法挑剔的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请