加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 趣味八卦 > 【我的万圣节】+第一个万圣节
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我的万圣节】+第一个万圣节

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:7529
楼主

10月31日是万圣节,这个节日对于我们北方的小地方来说是个很陌生的节日。现在越来越多的中国人关注外国的洋节日了,圣诞节、情人节,这两个节日我们这里倒是也有人过,仅限于年轻人。当然小孩子也是知道的,在平安夜我还曾收到孩子们送的苹果,说是送给老师一年的平安。但是万圣节,孩子们还是不太清楚的。

我家宇秀当然也不知道了,但是宇自从上中班以来慢慢有了节日的概念,教师节,中秋节,知道特定的节日表示特定的含义,还会有什么特别的事情要干。所以当我给他们讲万圣节的时候,宇有点接受的感觉,可是秀就一脸茫然了!

给宇讲了关于万圣节的由来,还告诉他万圣节这一天要干些什么,还有那句经典的“不给糖,就捣乱!”对于这句话孩子们很是兴奋啊,不知道是因为里面的糖,还是因为捣乱这个恶作剧的词,或是因为这句话念起来琅琅上口,俩孩子边笑边念,很高兴!

接下来我给他们在电脑上查到一些关于万圣节的图片,让他们了解了一下!后来忽然想到咱们地带有关于万圣节的绘本的线上阅读,就带着他们来了个线上阅读————《万圣节的大南瓜》。

万圣节,就要到,女巫种出大南瓜, 圆圆滚滚藤上挂。可是女巫怎么也摘不下来。幽灵、木乃伊、吸血鬼, 挨个使劲拉呀拉,可是谁也摘不下。 最后还是小小蝙蝠有办法。作者埃丽卡•西尔弗曼是东欧移民的后代。很小的时候,她就听长辈讲过家乡的民间故事《拔萝卜》,多年以后,已经成为童书作家的她以万圣节为背景,重新演绎了这个故事。与“原版”相比,“新版”的故事更加幽默,也更富有童话色彩。而著名童书插画家S.D. 辛德勒的生动绘画,更是为这个故事锦上添花,使《万圣节的大南瓜》成为了万圣节的必备读物。

这就是孩子们的第一个万圣节,还是与绘本阅读有关。万圣节有个活动是化妆舞会,正好家里有个蝴蝶仙子套装,正好可以让女儿来客串一把!

蝴蝶仙子下凡咯!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 13-11-22 15:29 活动奖励
  •   小红花 +1 13-11-22 15:29 活动奖励
沙发
仙子 万圣节快乐
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
漂亮的花仙子
个性签名

好美的姑娘啊。
回复 4# 可欣妈

谢谢夸奖@@、
回复 3# ziqing

谢谢亲的支持
回复 2# 帅小虎

偷笑
小仙子的啊,我们也有蝴蝶翅膀
个性签名
你快乐,我快乐
这个小道具很不错啊
漂亮的蝴蝶小仙女。
小小蝴蝶仙子
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
回复 11# Alicexiaoxiao

呵呵,谢谢亲的支持
回复 10# liufen96

偷笑
回复 9# 顺利的一家

孩子很喜欢、
回复 8# 誉涵涵妈妈

哈哈,女孩都爱这个吧

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请