加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 猎豹面具
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

猎豹面具

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:9178
楼主

猎豹面具

由于学校的要求,需要小朋友在万圣节戴面具去学校,所以我们准备做一个面具,其实在外婆家有一个羽毛面具的,我们可以去拿一个,这样就省得做了,也可以去买一个的,老师说买的面具也不错的,我觉得和点点一起做一个,这样会更有意义,让点点记住万圣节是个国外的鬼节,需要戴面具去吓唬人。

点点已经知道万圣节就是halloween,可是万圣节怎么来的,为什么会过这样的节日,却不是很清楚,老师说上课会给孩子们介绍一下的,我也不是特别知道这个节日的来历,就在iPad上面查了一下,给点点读了一下,稍微了解一下就算了。

接着我们开始做面具了,我在学校里已经想好和点点做猎豹的面具了,回来后问点点喜欢不喜欢,点点说喜欢的,然后我们一起做面具,这牙的面具做起来还是很简单的。

我先给点点量了一下脸部的宽度,就可以做面具了。面具的左右两边是对称的,我们画的时候只要画半边,然后对折剪下来,这样做出来的面具就不会左右不对称了,我们画好形状剪下来。剪下来以后点点就迫不及待想带上试一试了。

接着在面具上量好眼睛的间距,画上眼睛,把眼睛剪下来,这样戴上面具可以看见东西。然后用黑色的记号笔画上眼睫毛,很深邃的样子,接着就是在面具上画上猎豹的斑点,这个工作是由点点完成的,因为没有棕色,点点就用红色,黄色,蓝色放在调色盘上面调好颜色,调出了棕色,就给面具着色,着色好了以后,这个面具就快要好了。

最后给点点在面具上面订上一根皮筋,这样就可以把面具戴在脸上了,面具就做好了,看看是不是比买的更具有童真呢?

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

沙发
自己做更有意义
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
上个图片看看啊
个性签名
微信:vvv443095363.
我家有买面具,再加工一下也好好看 的。
上个图片给我们看看吧
个性签名
你快乐,我快乐
很想看看是什么样子的
期待看到图片啊
我也想看到图片呀。
自己做的更有意义
评分记录
我也想看到图片呀。
lwzjc 发表于 2013-10-31 12:37
图片来了
个性签名

看上去需要一些美术功底嘛
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~
看上去需要一些美术功底嘛
冰雪芯儿 发表于 2013-10-31 22:04
其实挺简单那
个性签名

回复 12# diandianxuhan

主要没尝试做过呢,不过看上去要做得精美不太容易
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~
回复 12# diandianxuhan

主要没尝试做过呢,不过看上去要做得精美不太容易
冰雪芯儿 发表于 2013-10-31 22:09
试一下,可以百度图片,然后照着做
个性签名

做出来可真好看
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请