加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 柚子灯来啦
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

柚子灯来啦

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:11599
楼主

今天就是万圣节了,点点学英语的机构要求我们在星期五的时候,做一个万圣节的装扮,老师建议我们去买被风,面具什么的,可是我觉得自己做一个会更有意义的,所以我们就决定自己做一些东西装扮万圣节了,首先我们想到的是做一个南瓜灯,可是南瓜灯很难雕刻,需要花很大的力气,所以我们觉得用柚子会简单很多,正好家里还有一个柚子呢。

早上我就把柚子带去学校,准备把柚子挖好以后,晚上和点点一起雕刻,主要是挖出柚子里面的果肉也是挺困难的,我先把柚子的顶部去掉,然后用水果刀挖,挖出了一小部分的果肉,然后我再用勺子挖,里面的果肉已经很碎了,不能再吃了,最后剩下一些皮了,挖不动了,再把剩下的皮拉下来,这样花了好大的力气才把柚子里面的果肉弄干净了。

把果肉挖干净以后,接下来的步骤就简单多了,在柚子皮上面画上尖尖的眼睛,鼻子,尖尖的獠牙,然后在上面穿上红色的线,用来提灯的,最后我们晚上把嘴巴鼻子眼睛的洞挖出来了,用刻刀很容易就挖好了,在红色的线上系上一根小棒,这样一个柚子灯快要完成了。

最最重要的是要在柚子里面装上一根蜡烛,正好加油有蜡烛前,并且是扁的,还可以固定在柚子里面的,这样提着柚子灯就不会晃来晃去了,点上蜡烛,关上灯,看一下,效果还不错呢。

点点说这正是我想要的柚子灯,带着这样的柚子灯去参加万圣节晚会是不是很酷呢。

关灯以后的效果和南瓜灯差不多啊。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

沙发
今年柚子灯不错的
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
呵呵一定很好看
个性签名
微信:vvv443095363.
今天是万圣节哦,差点忘记了。
要是看没到亲的贴子,我都忘记今天是万圣节了。
一定是很漂亮的
还可以做柚子灯啊
用柚子做很有创意呀,宝妈太有想法了
柚子灯的感觉也很好
评分记录
柚子灯的感觉也很好
qianqian0901 发表于 2013-10-31 14:44
感觉挺好的
个性签名

让我想起了小时候的《小橘灯》
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~
让我想起了小时候的《小橘灯》
冰雪芯儿 发表于 2013-10-31 22:04
是的,有点像
个性签名

做出来的也不小呢
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
这个太牛啦,比南瓜灯稀罕多啦
个性签名
小甜瓜妈妈,目前辞职在家带女儿,希望女儿每一天健康平安,希望我的小家快乐谐和。
做出来的也不小呢
Alicexiaoxiao 发表于 2013-10-31 22:15
是的,挺不错,做起来简单那
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请