加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 胎教 > 分享给孕妈妈的几个自己的经历(图文并茂哦)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

分享给孕妈妈的几个自己的经历(图文并茂哦)

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:11614
楼主
       我是早早就过了孕妈妈这个行列的老前辈了,在孕期也是吃过不少苦,还经常因为孕期情绪问题和老公吵架,甚至挺着个大肚子就开着车离家出走,当然最后也全都是老公妥协。渐渐的我也把心态放平了,随着肚子一天天的大,我最后临到生宝宝的时候,才有了当妈妈的感觉。写这个帖子都是为了和还在小白兔级别的孕妈妈们分享一下自己的小经历,免得到时遇到此类情况大家临事而迷、不知所措。   

关于孕检:
我想说的是,孕检在怀孕后期很明显的看出重要性。我就是个比较大大咧咧性子的人,直到没来好事后的快三个月了,才察觉是不是怀孕了?知道自己怀孕后,我就在人民医院做了备案,每个月都会按时的做孕期检查。在怀孕5个月的时候我过马路时被车不小心刮了一下,摔倒在地,当时心跳特别快,紧张的要死,路人们把我扶了起来,司机反而在骂我,大家都气不过拽着司机不让走,我也打了电话给老公来接我。老公来的时候,110也到了,老公第一个反应先问了我情况,知道问题不大后非常镇定的走到司机面前,狠狠的给了他一拳,还是110的警察把老公拽开。事后司机把我送到医院,因为我平时按时做孕检,宝宝情况也非常好,这次只是MSN胎心监测比较快,其他也没什么情况。从那以后老公更按时的带我做孕检了,一次都没落下,生宝宝那天医生也根据我详细的孕检做了剖腹产手术,生下一个健康可爱的男宝。

关于宝宝衣服:
在怀孕的时候我和妈妈就采购了很多的宝宝衣服,生宝宝时,医院发了两套,在最后付钱的时候是算在里面的。生完宝宝后,亲戚朋友也送了好多件,最终导致我家宝贝长大了,衣服却没穿完就小了。
关于老人意见:
我和婆婆在对Aric 的生活方面有很多的分歧,例如她非要给Aric 挤奶,说是长大后,乳头会凸出来长得好看,可是我听到Aric 的哭声,就忍不住责怪了婆婆,婆婆很生气,说我不会做妈妈,如果不挤,等Aric 长大后,怪死我这个当妈的。

遇到意外要冷静:
Aric曾经无数次的在床上掉下来,从刚开始我紧张的送到医院被医生责怪,到后来我慢慢的冷静。经历了无数次的经验,终于我学会了在床下和床边放置了很多床被子,阻止了Aric 掉床。
小孩子从小长到大,是会有很多的生病,而最让我印象深刻的就是有一次他拿着一根吸管插进牛奶里,用嘴顶的时候,吸管插进了他的上颚,顿时满嘴的鲜血,而当时我和Aric 爸爸就在离他还没有2米的距离。我们这次是真的害怕了,不顾外面还在下雨的天气,紧紧抱着Aric 去了医院,医生检查后说要做手术缝合。随着时间的过去,我也冷静了下来,给妈妈打了电话,带到了妈妈楼下的诊所,经过再次诊断,没有伤及喉咙,只是擦破了上颚的皮,流了血。做过消毒后,上颚的伤口也不再明显,打了几天的消炎吊瓶,伤口也合了起来,现在Aric 的嘴里已经完全没有了受伤的痕迹,说话也很清楚。所以说,遇到意外一定要冷静,不要轻易听信医生的夸大其词。

到现在Aric已经4岁2个月了,有些孕期的注意事项我都忘了,只记得几个比较重要的,希望孕妈妈们抽出一点时间看一下,一切为了我们最疼爱的宝贝。愿天下所有的宝宝都能够健康、快乐、幸福!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这是你家小宝贝,真帅气。
个性签名
板凳
愿天下所有的宝宝都能够健康、快乐、幸福!
亲记录地好详细哟!分享了@
个性签名
喜欢亲子阅读,相信长期阅读定会让宝宝受益终生~
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132932-13.html#post3021274
谢谢,亲写得很详细!细心的妈妈
个性签名

与宝贝一起成长!
好精神好阳光的小伙子~~
亲的分享对新手妈妈很有用的,谢谢分享了。
谢谢亲的分享,小宝宝眼睛真大
个性签名

史上最帅红小兵吧,哈哈
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
好帅气的男子汉啊
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
大大眼睛的帅哥
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
好帅气的宝宝,多传几张啊
个性签名
【每天亲子阅读】+共度亲子美好时光 - 宝宝地带
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132963.html

祝俩宝健康快乐成长!家人幸福安康!地带朋友们收获多多!
花痴 可爱的宝贝
个性签名

http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133012【每天亲子阅读】+我爱阅读
好帅气的宝宝
小时候真可爱啊
个性签名
我儿子也没有挤奶啊 男人怕什么啊?
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请