加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 趣味八卦 > 【我的万圣节】+亲手做万圣节面具,侄子和女儿好开心
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我的万圣节】+亲手做万圣节面具,侄子和女儿好开心

跳转到指定楼层回复数:26  |  浏览数:8248
楼主

对于地带上这个活动,我一直在犹豫着要不要参加,因为要求要拍至少一张与万圣节有关的照片。我没有参加过万圣节这种西方的节日,一点也不了解,好像在商场也没有看到有关活动的宣传,我怕报上名后,无法拍到照片。今天吃过晚饭,我又想起了这个活动,思考着该怎样参加。后来,我查了一下网上有关万圣节的介绍,了解了一些万圣节的知识,也终于想到怎么能拍到与万圣节有关的照片,就马上来报名参加活动了。

其实我选择的是最简单的,我不想去买个南瓜来真正做个南瓜灯,那样的话,家里有两个孩子,要做也得做两个,那可是个力气的活,就算做出来,侄子和女儿也是提不动的,哈哈,所以干脆不做。那我们做什么呢?我们来自己做两个面具。嘿嘿,简单吧!谁让我是个懒妈妈呢!

有了打算后,说做就做。问侄子,要不要做个面具来玩玩,从来没有接触过做面具的侄子马上来了兴趣,立马就说:“快去做啊,做两个,和妹妹一人一个。”好吧,马上拿来剪刀动手来做。按照网上所讲,用购物袋子做的面具不容易坏掉,我就找了一个购物袋子剪开,前后两面正好可以做两个,侄子和女儿各一个,也不会打架。

首先先给侄子做一个,因为侄子大了,又是第一次接触,对做面具很是好奇。我先剪下购物袋的前面,用笔先在上面画上一个脸的形状,为了使图案有点花样,我特意在剪的时候,面部上面剪出来一个形状,当然,那是自由发挥的。剪好大体的形状,又在面具上依次画上眼睛、鼻子和嘴巴,为了增加恐惧的程度,我还在嘴上画出了牙齿,嘿嘿,猛得一看,还真有点样子呢!购物袋的提手特意留在了面具上,这样就可以利用提手上的绳子将面具挂在脑袋上。做出来后,侄子自己迫不及待的拿来颜色自己涂,至于涂的恐不恐怖,还是尊重侄子自己的爱好吧!就这样,侄子的面具就做完了,除了嘴巴有点靠下外,看起来还不错,只是不太恐惧了。

给侄子做好后,萱就等不及了,坐在我旁边看着我给她做。这期间,侄子跑过来看我画的图案,问我给妹妹做得是什么?我顺口说是红太郎的图案。女儿马上说她不要红太郎,她要喜羊羊的。嘿嘿,其实我那是随手画的,哪知道是什么呢?依旧是画眼睛、鼻子、嘴巴,然后再剪出牙齿。终于在女儿的期待中完成了,在涂颜色的时候,侄子要帮她来涂,她都不乐意,非要自己涂,她是怕哥哥要她的啊!不过,她太小了,还是在哥哥的帮助下完成了涂色。做出来的效果,女儿这个远比侄子那个有恐惧感呢!

两个人带上面具后,立马在屋子里跑了起来,一起到那屋里去吓唬弟妹,一会又跑过来吓唬,一会又哈哈大笑着在客厅里跑来跑去。就连看电视,两个人都还戴着自己的面具呢!看来两个人对于各自的面具还是相当满意的,两个还相联系约着,等外出的弟弟回来后,要同时戴上面具到门口去吓唬弟弟呢!只不过,教他们喊“不给糖就捣乱”时,两个孩子只顾跑着玩,根本就不学呢!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 13-11-22 15:24 活动奖励
  •   小红花 +2 13-11-22 15:24 活动奖励
沙发
这个面具很有节日气氛
板凳
回复 2# 家好月圆
谢谢亲的支持,第一次做,做不好
做得不错啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 4# 帅小虎
谢谢亲的夸奖害羞
这个面具做的真不错!
个性签名
回复 6# happy栋阳
谢谢亲的夸奖,嘿嘿
不错的面具呀!!
回复 8# guomaomao2009
做着玩的,哈哈
呵呵O(∩_∩)O~还怕怕的呢。我家幼儿园安排活动了。到时候看看。
个性签名
回复 10# 小淼儿
偷笑
我也没有过过万圣节,这也是第一次。
动手能力很强哦
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 13# 思睿妈
谢谢亲爱的
回复 12# lwzjc
有了第一次,就会有第二次了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》