加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 淘宝购物,需要的是“火眼金睛”
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

淘宝购物,需要的是“火眼金睛”

跳转到指定楼层回复数:58  |  浏览数:11872
楼主

开始注册淘宝网的时候,我购买东西,的确是喜欢先看看评价再买的。如果好评多,评价又好,往往就会直接下手购买了。可是在淘宝混得久了,对淘宝的了解也越来越多,知道了淘宝的评价是可以修改的,甚至是可以花钱买或花钱刷的,自此以后,再也不敢轻易相信淘宝的好评了。谁敢保证我购买的商品,那些所谓的好评,不是店家花钱买来的呢?

记得我刚刚了解到淘宝店家的好评有些是花钱请人刷来的后,曾一度一再相信网购,不再从淘宝上买东西。那段时间,只要是我打开淘宝上面商品的评价,看到那些写得天花乱坠的好评,觉得都是店家花钱刷信誉刷来的,对于淘宝上的商品,也基本上做到了只看不买。前段时间给萱买鞋和棉裤,我就放弃了在淘宝上买,而是与邻居一同到当地的一个商场去给孩子买的。贵不贵先不说,最起码能够看得着、摸得到,质量好坏一眼看上去就能清清楚楚,号码大小一比也知道。嘿嘿,虽然我不爱带着女儿逛街,但为了能够买合适的鞋和棉裤,还是放弃了在淘宝上网购。

这几天,没事的时候我也在看淘宝,看淘宝上面商品的评价,也渐渐发现,其实很多刷来的信誉只要是认真得来看,还是能分别得出来的。下面就来看看我这几天对淘宝好评研究的结果,给大家分享一下,希望对大家也有所帮助,但如果讲得不对,也希望大家指出来,一同炼就一双“火眼金睛”。

一、千万不要认为皇冠卖家的商品就好。很多人买东西就喜欢找皇冠卖家,认为他们的信誉高,卖得东西销量多,肯定是因为质量好,价格优惠,所以对皇冠信誉以下的店基本上不看。其实,我个人认为这是错误的。皇冠卖家信誉高没错,但也要看商店的注册时间,以及以前所销售的商品。有的皇冠卖家注册时间很短,这样的信誉就极有可能是请人来刷出来的,试想一个店刚刚开业没几个月的话,销量会有那么高,很快就能达到皇冠吗?也有的卖家注册时间不短,但以前靠卖虚拟商品来获得信誉(比如充话费或QQ币)之类的,而并没有真正销售现在上架的商品,其好评也是不可信的。与其在这样的皇冠店里买东西,倒不如去找个信誉几钻的店买东西有保障。

二、好评要看,但要会区分哪些是真,哪些是假。淘宝上有很多看似销量很多的商品,打开商品评价,好评率也确实很高,好评也写得相当的好,这种情况下,就要学会区分哪些好评是真实成交而来,哪些是花钱刷信誉而来的了。也许你会说,那么多好评,谁会区分呢?不错,在那么多好评里面区分还真不是特别简单,但只要你有所了解好评师写评语的习惯,那就很容易区分开来了。一般刷信誉来的好评,店家都要求刷手写得好评字数或多或好,甚至是有字数限制,或者好评字数超过二十个,就会有现金奖励。所以,那些写得十分完美,字数又多的好评,百分之九十的都是店家花钱买来的。相反,那些看起来寥寥数语的评价才是真实的。

三、要多看看中评和差评。尽管有些卖家会对给中评和差评的人不停得打骚扰电话,甚至补寄礼品给买家,希望给中评或差评的买家能够修改评价。有些买家会为此修改为好评,但还是有的买家会坚持自己的原则,任你卖家怎样骚扰和恐吓,都不会自己已做的评价,这就使得有些商品仍会有中差评存在,我们去看一下中评或差评,到底是什么原因造成的。如果是商品的质量问题造成的差评,说明商品可能会存在质量问题,就会给自己是否购买一个参考。如果是因为发货的速度或快递问题造成的中差评,我估计一般不会影响到我购物的初衷的。

当然,以上这些也只是我个人根据自己的习惯而总结出来的一些网购经验,对别的朋友是否有用还真不敢说。也许亲们有更多更好的方法来辨别网上的商品,不妨也分享出来给大家看看,相互交流与学习一下,相信集大家众多的经验,我们一定会炼就出一双“火眼金睛”的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
亲分析的很有道理啊!
个性签名
欢迎光临幸运草母婴馆http://shop111023162.taobao.com
吴梓烨
吴梓涵
板凳
回复 2# 寒若曦

谢谢亲的支持
火眼金睛啊!我对淘宝是能绕行就绕行了!
回复 4# 一七二十七
嘿嘿,有时候不是图个方便嘛
淘宝买东西du真是需要火焰惊醒
回复 6# 誉涵涵妈妈

哈哈,是啊
我现在都不敢轻易在淘宝买了。因为身边很多网友都做什么淘宝任务,刷好评啥的。摇头
个性签名
我的豪豪宝贝:2010年7月31日 11时35分出生

我的可馨宝贝:2013年1月30日 02时20分出生
亲说得有道理啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 9# 帅小虎
哈哈,我也是自己瞎分析
回复 8# 峻豪乖宝贝
偷偷的告诉你,我也做过
  • 峻豪乖宝贝
    峻豪乖宝贝:我是觉得不好,因为自己也在淘宝购物啊,所以一直没弄,o(∩_∩)o
    10-28 12:29
  • 睿萱妈妈
    睿萱妈妈:回复峻豪乖宝贝:现在都做不了了,我只做过几次
    10-28 13:08
分析的很有道理呢,我基本上都不看差评的,也得注意了
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +17 13-10-28 12:32 幸运的获得了每日随机回帖奖。
分析的非常好
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
回复 13# tingxue
谢谢,嘿嘿害羞
回复 12# qianqian0901
要想买到合适的东西,就得看得全面一些

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》