加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 【婆婆的优点和缺点】+我家有个好婆婆
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【婆婆的优点和缺点】+我家有个好婆婆

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:6626
楼主

都说家家有本难念的经,其实我家也不例外,但是当我看到这个标题的时候,我婆婆的形象就会在我眼前,让我想起她的一举一动。

首先让我来说说她的优点。这些优点是我怀孕和坐月子的时候发现的,因为我们不住在一起,以前每天我都和我老公上班下班的,没有什么时间,也没有长时间的接触,所以优缺点很难看出来,即使周末去看她老人家也是客套客套也就回家了,没有什么接触。自从有了宝宝,和婆婆一起的时间长了以来,随之而来的事情也就出现了。

怀孕的时候,婆婆来我家的次数多了起来,每次都会带很多好吃的,并且嘱咐我要多吃苹果,生出的宝宝白,要不就是让我多吃核桃等有营养的坚果,每次走的时候还要问我有没有什么想吃的,无论多贵,她都会第一时间给我带过来。因为怀孕期间不害口,所以吃了很多平时没舍得吃的好东西,都是婆婆给买来的,总是买最好最贵的给我。每次产检的时候,也会第一时间给我打电话,问问我的情况,看看有没有缺什么的或是医生说需要哪些注意的和需要吃什么的。记得有一次,是怀孕八个月的时候,产检的时候说是有点轻度的贫血,要让吃点含铁的食物,我告诉了婆婆,婆婆帮我查了一些资料,说是瘦肉补铁,立马给我出去买来了里脊肉和排骨,做好了放到冰箱里。

坐月子的时候,更是照顾的我无微不至,我的奶水下的早,但是她还是挺医生说要催奶,于是,各式各样的煲汤就来了,喝的我都喝不下了,奶也很涨,宝宝吃的很饱,养的胖胖的,等到满月出去的时候,每个人都说我家宝宝胖,说我的奶水好,其实也不也是婆婆的功劳吗!

现在,我婆婆因为有工作,不能帮我看孩子,我辞职后家里就有了负担,但是我婆婆看到了这些后,每周都会来我家帮我买菜,收拾屋子,有时候甚至做好了我们想吃的可口的饭菜,帮我看两天孩子再回家,这样省了我们好多的事情,也为我们节约了买菜的钱。想想她每天上班,周末还有帮我照顾孩子,买菜做饭,也很不容易呀。

说了这么多的优点,但是人无完人,每个人还是多少有一些缺点的,我婆婆也不例外,她这个人心眼是好的,就是有时候说话很不受听,她也是无心说的,说过之后有时候她自己都不记得了,我也就不会放在心上了,听过之后,对的就改,认为没有必要的就保持现状,我婆婆也不是个计较的人,也就这样了。但也有说的我心烦的时候,那时候我就会选择逃避,做自己的事情,走开了。免得两个人心里都不愉快。

总的来说,我婆婆还是很好的,没有什么坏心眼,什么事情都是最先考虑到我们,有这样的婆婆我觉得很幸福。我们的快乐时光才刚刚开始,老老少少其乐融融,还有什么比这样还幸福美满的呢!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 13-11-22 14:46 活动奖励
  •   小红花 +1 13-11-22 14:46 活动奖励
沙发
真不错的婆婆!
个性签名
欢迎光临幸运草母婴馆http://shop111023162.taobao.com
吴梓烨
吴梓涵
板凳
亲很幸运了!
回复 2# 寒若曦

是呀,很好的。
回复 3# 一七二十七

是呀,很幸福
和婆婆相处好了,一家人也就开心多了
回复 6# 小小菲儿

是呀,大家一起很开心
好年轻的婆婆呀