加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 万圣节前奏曲——自制南瓜灯
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

万圣节前奏曲——自制南瓜灯

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:6147
楼主

万圣节,这个西方的节日,如今被我们家长和孩子广泛的接受,不为别的,就为了好玩,给年轻的爸爸妈妈一个亲子的理由和时间,至于“不给糖就捣蛋”的口号,也只是笑笑而已,没有孩子会真正的去捣蛋。我们家对于万圣节的认识,起源于贝贝上幼儿园后,第一年,要求万圣节那天穿着好玩的服装来学校,第二年,要求家长和孩子自制万圣节服装,这第三年,目前还没有通知。

网络上,万圣节的气氛已经很浓了,借着这股气氛,我们也凑凑热闹,南瓜灯做起来!!用真正的南瓜做南瓜灯,我也只是在网上见过,一开始我想的是用橙色的纸做一个玩玩得了,可查阅了度娘之后发现,纸做的样子就一两个,也不好看,万圣节的气氛不浓啊。思来想去,还是尝试做一个真正的南瓜灯吧。

于是,我妈按照我的嘱咐买回来两个圆形南瓜,之所以买两个,是贝爸的要求,他说怕第一个做坏了,哈哈。昨晚,开始了我们的南瓜灯制作,贝爸是主力,我和贝贝负责看和照相偷笑

1.先用水彩笔在南瓜顶上画一个圆形,比拳头稍大一些,用刀把这部分取下来,以方便将南瓜里面的瓤挖干净。本来让贝贝画的,但是小家伙画不圆,最后还是贝爸画了,不过第一次画的有点小,就又画了扩大的一圈。多余的笔印等完工后用湿纸巾擦干净就可以了。

2.用不锈钢勺子从开口处进入,将瓜瓤挖干净,倒在小碗里。在做这个过程中,贝贝说了,这些南瓜子晒干,还可以吃呢。对呀,真是个节约的小家伙,哈。

3.画出眼睛、鼻子、嘴。这个就没有什么规则了,按照自己的想象随便画,圆眼睛、方眼睛、三角形眼睛,什么都可以。这部分工作,贝爸一开始交给贝贝来画,我刚要说,她肯定画的小,没法用刀子刻的,还没等我说完,贝贝小手一转,画出了一个圆圆的小眼睛,很小,我和贝爸就乐起来。贝爸接过来比划了下,没敢下笔,交给我,说,还是你画吧。瞧瞧,关键时刻还得我出马!大笔一挥,眼睛、鼻子、嘴出来了,贝贝说,嘴里还要有牙齿,好吧,画几颗牙齿。

4.依照画好的样子,小心的雕刻出来,尤其是嘴巴里的牙齿,一定要一点一点的做,防止做坏了。完成后,根据比例再做适当的调整,自己看着可以就行啦!!

OK,南瓜灯完工啦!!

上面残留的水彩笔印记还没来得及擦掉,贝贝后来给擦的特别干净!

正好家里有装饰用的小蜡烛,圆形的,底座比较大,可以放在南瓜里,点起来试试

关上灯,哇,效果好棒哦!!!

~end~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

沙发
做的挺不错的
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
板凳
好漂亮的南瓜灯啊
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
做得很不错啊
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
做得真漂亮啊,喜欢啊
个性签名

这个瓜好硬的。做的不错。
真棒呀,坐的
我们也买了南瓜,准备diy一下
个性签名
小甜瓜妈妈,目前辞职在家带女儿,希望女儿每一天健康平安,希望我的小家快乐谐和。
做得不错,哈哈
效果很不错
个性签名

做的真漂亮,跟着学习了
评分记录
南瓜多硬啊,不好掏空呢
爸爸和宝宝做出来的南瓜灯很漂亮
好漂亮的南瓜灯,学习了给女儿做一个。
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/redirect.php?goto=findpost&tid=133688&pid=2873865【每天亲子阅读】+开启亲子阅读之旅

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请