加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 【婆婆的优点和缺点】+我家有个好婆婆+逸程妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【婆婆的优点和缺点】+我家有个好婆婆+逸程妈

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:6396
楼主

20087241148365_2_副本

看到论坛里很多亲吐槽婆媳关系如何难处,似乎家有极品婆婆的亲不在少数。仔细想想可不是吗,年纪 、性格、地域、家庭、学历、阅历……之间的差异,就是明摆着的一条条鸿沟,要跨越可不是难上加难嘛!

不过,我真是像被砸中了六合彩一样的幸运,遇到了一个非常明事理的婆婆,而且绝对能算上“极品好婆婆”!

从结婚后婆婆就对我如亲女儿般疼爱,和老公拌嘴总是毫不犹豫的站在我这边,所以一旦和老公拌嘴,后面有婆婆、老妈撑腰,自然胜多败少!

现在逸程出生了,婆婆为了我不至于太辛苦,主动搬过来和我们一起住,和我妈一起帮着做做家务、煮饭、带孩子。可以说,因为有了这二老,我的生活真心是轻松了不少。

76081281063072500_副本

不过,婆婆和媳妇之间到底是有年纪的差别,生活的习惯、对事的看法都不一样。年轻人脑子活络,接受新鲜事物能力更强,老年人恪守己见,朝夕相处之下难免有摩擦。于是,媳妇怪婆婆老古董、婆婆怪媳妇不会过日子。

最重要的是,我们来自不同的家庭,生活习惯、为人处世、家庭环境都不一样。因为深爱的男人才认识、甚至住在一起,短短几年的感情自然不能和自己的亲妈相比。和亲妈有再大的矛盾,闹过吵过,最后只要有一方退一下步,彼此之间还是能冰释前嫌、重归于好。

我觉得,婆媳关系难处,大抵也源自以上两点吧。在我们共住的时间里,虽然也有观念背离,但是从来没有大摩擦,我想应该是我们没有以上的困扰。

首先婆婆是个新派的人,接受新事物强,而且一点没有婆婆架子。有时比我还fashion,微信、平板都能玩转,除了看看肥皂剧,还会时不时地上网关注下最新的育儿资讯,所以在育儿上,我们还真没出现过大分歧,每天吃完饭的时候,就是一家人研讨的时段,其乐融融好不热闹。

对逸程的教养上,她也明确表态,“你的儿子,听你的!以你意见为主!”为此在我久久不下奶所有人都劝我放弃的时候,她坚定地鼓励我;在添加辅食方面,虽然有意见的分歧,但还是尊重我的选择,将纯母乳坚持了六个月。因为如此,我也分外的尊重她!

其次,我们彼此都是直爽的人,有啥不快可憋不住。很多矛盾、摩擦其实说开了就不算什么事了,再加上彼此都能感觉到对方的好,什么事情往好处去想,因此倒真是没有什么隔夜仇。所以啊,每次出街,别人都以为我们俩是亲母女,说实话,我心里也是这么定位的。

201681-120G30Z329100_副本

要说缺点吧,也有,就是太能熬了!每次有啥不舒服都不吭声,自己苦熬,死活不愿去医院,更不肯挂水,其实我知道她就是怕我们担心、麻烦,再加上外面确实庸医太多,婆婆又当过几年赤脚医生,所以就自己给自己“医病”了。

和婆婆说过几次,健康是福,有病早点看,才不会太难受,奈何这点上似乎婆婆特别坚持,软磨硬泡都没用,我们也只能顺着她的意,帮她分担点事情,让她多多休息,按时服药,期盼她早日恢复了!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 13-11-22 15:07 活动奖励
  •   小红花 +2 13-11-22 15:07 活动奖励
沙发
这么好的婆婆,亲是有福气的人
板凳
回复 2# 小小菲儿

哈哈,是的呀,福气好呢。
你婆婆太好啦!又开明又潮流!偷笑
回复 4# 平安幸福的家庭

是的,很fashion的老太太。
恭喜亲爱的优秀奖玫瑰

回复 6# 可欣妈

害羞谢谢亲爱的。
哇,这个婆婆着实不错呢
个性签名

回复 8# diandianxuhan

是的呢,运气好呢。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》