加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 我的自制小电话!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我的自制小电话!

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:9906
楼主

最近又得一宝贝书,让小娄同学兴奋不已!那就是《越做越好玩的科学》小家伙看着书中琳琅满目的实验,那叫一个兴奋啊。看这个挺好,看那个也不错。每一个都跃跃欲试。呵呵……玩啊,真的是孩子们最大的事呀!

小家伙选了几个他比较中意的想要做。【瓶子里的龙卷风】【棉线传声】【空气大炮】【五彩泡泡】四选一,选来选去,我们最终选择了【棉线传声】因为这个安全系数最高,材料也最容易准备,再有这个用时也比较短,适合晚上睡前玩一会儿。说做就做,我们动起手来!

首先准备材料,两个饼干盒子,请自动忽略广告哈!因为是纸质的材料,所以我们准备了圆规来扎孔。再有就是主角棉线了!准备就绪,我们开始动手实验!

用圆规扎眼,这个容易,小家伙虽然用圆规画圆不是很在行,可用圆规来扎眼还是很专业的嘛,呵呵……两下搞定!

由于是圆规扎的眼,所以眼比较小,小家伙用棉线直接穿,穿不过去,于是请来了铅笔帮忙。忙活了半天,其实也没弄进去,最后是用笔吧眼扩了一点,然后把棉线直接穿了过去!虽然铅笔没起什么作用,可看小家伙用铅笔帮助棉线穿孔的样子还真是认真呢!呵呵……精神可嘉!

棉线穿了过去,小家伙开始给棉线打结,这个小家伙做的不错,好久没有用绳子打结了,小家伙居然还记得怎么打结,真是不错啊!第一次,打了三个结,两个在一起,一个自己玩去了。第二次三个结打在了一起,成了一个大结,很好!越来越棒了!

做好了,当然就是玩了!小家伙捧着话筒这个没完没了啊!先是聊天,后来是唱歌,最后又要讲故事!呵呵……玩得那个开心!

讲够了,我也来听听!

小家伙说要给我唱首幼儿园学的新歌,刚唱了一句就没有下文了。我问宝贝,“怎么了?忘词了?”小家伙淡定的答我:“下载中……”我晕~

听得过程中小家伙发现,只有当棉线拉直时,他才能听到声音。当棉线打弯了,就听不到声音了!

小家伙让我听,不仅说话可以听到声音,拨动棉线也会听到声音哦!

~完~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
做的真是好棒
板凳
回复 2# 顺利的一家

谢谢亲支持!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +7 13-10-25 10:56 幸运的获得了每日随机回帖奖。
玩得开心呀
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 4# 帅小虎

是呀,玩得相当开心了!
宝宝很棒呀
这电话不错
哈哈,这个我们也玩过
个性签名
呵呵,这个电话小时候做过的
个性签名
你快乐,我快乐