加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 趣味八卦 > 【我的万圣节】+唯一的一次万圣节
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我的万圣节】+唯一的一次万圣节

跳转到指定楼层回复数:32  |  浏览数:9029
楼主

万圣节,说实话要不是看活动上的介绍,我还真不知道是什么时候,往常都是人家说到过万圣节的时候了我跟着一起过,从来没记过是哪月哪天。

万圣节是西洋鬼节,对国外的人来说万圣节就像我们国家的中元节一样,这一天他们会把自己打扮的鬼模鬼样,到处举办狂欢派对。

印象中的万圣节应该是用南瓜做成的怪脸,带在小朋友的脑袋上面,大家一起玩。其实如果不把万圣节和中元节联系到一起说的话,万圣节这个名字到还是挺好听的。我第一次听见万圣节和看见南瓜怪脸的时候,以为是一个搞怪的节日,从来都没有想过它是鬼节。感觉上来说,外国人过万圣节是当鬼节一样来过,而我们中国的并不把万圣节当鬼节,反而觉得万圣节是一个大家聚在一起搞怪的节日。其实,有时候我真不明白,为什么中国人要过外国人的节日。情人节也就罢了,还要过什么万圣节。我想有很多中国人,连中国的节日都没有记全呢吧,自己本国的节日都不过,还过上洋节了,真是想不明白。

去年在珠宝店的时候,还真过过一次万圣节。当时我们主管在万圣节前夕发布了一次活动,聚集了我们店里的会员在万圣节当天做陶瓷的工。万圣节当天,应邀前来的会员们有的还带着孩子。我们给她们准备了好丽来的小甜点,还准备了陶泥、小刀、牙签等等的工具。等活动正式开始的时候,大家都拿着手里的工具开始“玩”起来。因为是以万圣节为主题的活动,所以大家每人都做了一个小南瓜鬼脸的小挂件,做完了这个小挂件之后,大家就愿意做什么就做什么了。最后,大家把做完的东西交给我们,我们便用烤箱把陶泥烘干,变成了个真下的挂件了。此次的活动得到了所有会员们的好评,大家都玩得很尽兴!

今年的万圣节马上就要到了,可我却过不了了。嘟嘟还小哪都去不了,老公和婆婆也不可能陪我过万圣节。因为婆婆那人很迷信的,更何况万圣节是鬼节呢。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 13-10-24 22:33 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 13-11-22 15:24 活动奖励
  •   小红花 +1 13-11-22 15:24 活动奖励
个性签名

沙发
嘿嘿,我也没有过过。
板凳
回复 2# 可欣妈

以前都没有想过万圣节是鬼节
个性签名

我们年年过 今天同事们刚刚布置了学校
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
回复 4# Alicexiaoxiao

我有点想不明白,为什么要过西方的鬼节,我看我们中国过鬼节的时候人人都不愿意,为啥喜欢过外国的
个性签名

回复 5# judyu1965

呵呵 我们是因为教外语的 目的是让孩子们了解西方的节日
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
回复 6# Alicexiaoxiao

呵呵,带孩子玩也是挺好的
个性签名

我没过过这个节日
个性签名
欢迎光临幸运草母婴馆http://shop111023162.taobao.com
吴梓烨
吴梓涵
回复 8# 寒若曦

鬼节有什么好过的,真想不明白,中国的鬼节都不过,却过外国的鬼节
个性签名

回复 8# 寒若曦

鬼节有什么好过的,真想不明白,中国的鬼节都不过,却过外国的鬼节
judyu1965 发表于 2013-10-25 07:57
我们老家是过七月十五,外面称的“中元节”,我们那叫七月半。小时候妈妈从来都不告诉我为什么要过那个节,我也是后来才知道的
个性签名
欢迎光临幸运草母婴馆http://shop111023162.taobao.com
吴梓烨
吴梓涵
回复 10# 寒若曦
我都没过过中元节
个性签名

回复 10# 寒若曦
我都没过过中元节
judyu1965 发表于 2013-10-25 08:07
呵呵,每个地方习俗不一样
个性签名
吴梓烨
吴梓涵
回复 12# 寒若曦

也是
个性签名

我对万圣节真是不感冒的
个性签名
你快乐,我快乐
我看见别人过过,自己没过过,好期待,今年地带的活动,因为地点远,时间晚,报了又退了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请