加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 快乐拼装积木小火车
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

快乐拼装积木小火车

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:6012
楼主

前天,我的电脑终于不堪重负,崩溃了!找人修了一天,终于昨天算是修好了。平时电脑能用时,真不觉得怎样,可一有问题,我就不由得担心起来,我的那么多小娄的照片,要是找不到了,真不堪想象。好在,一切有惊无险,虽然也丢失了一些东西,不过不是太重要,也就可以忽略不计了!经历了这次有惊无险,让我的心理有了变化,还是多几种保存的方式吧,而写成帖子,也是一个不错的选择,所以我今天开始搜索着宝贝的照片里有多少被我忽视的。

不翻不知道,原来还有这么多我准备来写贴的照片中还在电脑里睡着大觉呢!找出来几个,快醒醒吧!赶快变成帖子吧。

在几个月前,给宝贝淘了两套小车的积木,这是宝贝第一次接触这样的积木,看图纸拼车。虽然3D拼插做了不少了,可种用积木来拼的,还是第一次。正好让小家伙练练手,看看水平。话不多说。来看看小家伙的拼装过程吧!

这就是其中一套,小火车,有点像托马斯是吧!呵呵……不过没有托马斯可爱的面容哦!拆开积木,小小的零件还真是不少。看着这么一堆小部件,让人有点不知如何下手,所以,我们还是先从图纸开始吧!

小家伙开始按图纸上的零件数量来清点零件,每个零件有多少个,小家伙一个个挑出来,放在一起,整整齐齐的码好,这样零件是否缺少就一目了然了,而且这个分类的过程也让小家伙熟悉了所有的零部件,在之后的拼装过程中,也便于寻找对应的小零件。

接着小家伙开始拼装了,先是底盘,都是黑黑的小部件,小家伙起初也有点不知所措,不过慢慢的似乎找到了感觉,一个火车的底盘慢慢成型了!

车体的部分,相对来说比较好拼了,因为颜色形状比较容易区分,不过这小积木要是按错了往下拆还是挺麻烦的,很紧的。这点还是需要妈妈帮忙的!小火车两边各两个的链接杆,小家伙安的比较费事,因为开始没有掌握技巧,安好上边,安下边时上边就掉下来,安好下边,一弄上边,下边就又掉下来。反复了几次,小家伙都快生气了!平静了一下情绪,再来,终于找到了窍门,才稳当的安好!

这小积木真的挺不错的,虽然安装好后,有些小部件总是不结实,不小心就掉了,像那个小烟囱,可整个的安装过程,对小娄来说真的是一个很不错的锻炼过程,小家伙学着看图纸,学着分辨零部件,学着寻找技巧安装。不仅锻炼了手眼的协调能力还锻炼了小家伙的分析,理解力。当然对专注力、对抗挫能力都有很大的好处!受益多多啊!嘿嘿……

最后来晒晒宝贝和他的拼装小火车吧!

~完~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
宝宝能自己完成真了不起
板凳
回复 2# 家好月圆

还好了,不是太难!
这个积木真好
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
回复 4# Alicexiaoxiao

类似乐高,不过没那质量好,价格当然也便宜很多!呵呵~~
还是写贴好,有地带帮我们保存宝宝的回忆,可惜我有很多都没有发到网上,希望这次照片能恢复。
回复 6# 冰钰愛玥

要是恢复好了,可要多找几种方式记录下,啥都不可靠啊!流汗
这样的积木很好,这孩子真是厉害
回复 8# 顺利的一家

谢谢亲捧场!
做的真棒啊
个性签名
微信:vvv443095363.
回复 10# 云水之间

谢谢亲支持!
哇塞,这么酷的小火车竟然是拼插的,太厉害了!
个性签名
小甜瓜妈妈,目前辞职在家带女儿,希望女儿每一天健康平安,希望我的小家快乐谐和。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请