加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 要买适合的保险
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

要买适合的保险

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:5597
楼主

我的保险意识是从2010年开始,那时候怀孕,单位事情不多,我就开始研究保险了。什么寿险,分红险,万能险,消费型,健康险。各种保险的利弊都研究了一下,呵呵保险种类太多,很多并不适合自己的现状,不能被那些销售员给忽悠了,后来我都比某些推销员专业。

我认为还是应该买保险的,为了整个家,为了孩子以后的生活,这是一份给家人的保障。没钱的买份意外险就好了,有钱的除了意外险再考虑寿险,分红险。

我当时并不相信一家保险公司,每个险种都有利弊,我让多家推销员给我做方案,现在的保险都很贵,没有太划算的了,只能找相对的。

我买保险的原则是先保大人后保小孩,一家之主保额比较大,也比较全面。一一爸爸是家里顶梁柱,单位是私企,没有医疗保险,没有任何社保。我给他买了一份中荷的10w寿险,还附带30w重大疾病险,新光海航的30w寿险,10w意外险。全部保下来好像80w左右。年缴几千,只有中荷是分红的。其他都是消费型的。因为我们手头钱少,所有基本买的都是消费型的。

我在国企,社保医疗保险都很全面,单位也有补充医疗保险。所以我只给自己买了20w寿险附带10w重大疾病,10w的意外险。我这个年缴费不到1000元。

一一出生后,上了北京的“一老一小”。本着先保大人原则,我并没有给她买保险。但一一爸爸不听,自己偷偷给买了健康险吧,我不记得了,他同事刚考取保险资格,极力怂恿他买,说不收提成费啥的,一年500元。这个我没有关心,一一爸爸说他掏钱,所有我就不管了哈哈。

最近是不打算买保险了,家里经济不太好。以后好转了我还会再买的。我买的保险还不全面,只是在有限钱的情况下尽量做到各种保障。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
微信:vvv443095363.
沙发
我怀孕的时候那个保险是计划生育里面直接给办理的,50块,保一年。
板凳
回复 2# 可欣妈

那还不错
个性签名
偶什么保险都没有,社会险,呵呵
个性签名
欢迎光临幸运草母婴馆http://shop111023162.taobao.com
吴梓烨
吴梓涵
回复 4# 寒若曦

应该买些保险的
个性签名
回复 4# 寒若曦

应该买些保险的
个性签名
回复 4# 寒若曦

应该买些保险的
云水之间 发表于 2013-10-23 14:36
嗯,我不排斥这个
个性签名
欢迎光临幸运草母婴馆http://shop111023162.taobao.com
吴梓烨
吴梓涵
适合的才是好的
回复 8# 小小菲儿

尴尬
个性签名
记得以前没帮女儿买保险的时候,总是生病要住院!后来不知为何,买了保险后就没有这事情发生了!真的奇怪!不过也是非常好的事!
个性签名
我的TB店叫宝贝子女外贸童装,主营专柜正品和外贸服装,还有宝宝用品,早教系列和玩具!欢迎大家前来光临指导!http://my.ibabyzone.cn/share/
回复 10# 宝贝子女

是啊,只要不生病就是好事
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请