加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《小熊宝宝系列》之《尿床了》羞羞哦
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《小熊宝宝系列》之《尿床了》羞羞哦

跳转到指定楼层回复数:26  |  浏览数:13313
楼主

阅读日期:10月21日
绘本名称:
《小熊宝宝系列》之《尿床了》
适度年龄:0到3岁
绘本特色:画面简洁清新,语言简练,尿床了可是羞羞的事情哦

参与人员:大小米粒和妈妈
阅读心得:

我家双胞胎宝宝从一岁6个月开始彻底摘掉了厚重的纸尿裤和尿布,从此之后,只要套上尿布,两个小家伙就能自己摘下来。所以尿床也就变成了家常便饭。这会儿正好赶上夏天,出汗比较多,所以经常是半夜给宝宝们拔不出尿来,所以干脆就放弃了把尿,基本上很少尿床,可是夏天一过,可就麻烦了。本来已经养成的半夜把尿的习惯,经过一个夏天的时间,宝宝都忘记了,经常是哭的撕心裂肺的就是不尿,可是放下时间不长就尿床了。

为了减少床褥的清洗次数,最主要是训练宝宝憋尿,我们坚持这半夜把尿,经过几天的时间,宝贝们也有些习惯了,闹的不是很厉害了。而且慢慢的宝贝也能憋一宿的尿了,偶尔太累了,或者睡得不沉,就会尿床。特别是经常尿床以后,再看这本书的时候,我都会特别讲解书中的小动物羞羞那些尿床的小动物,让宝贝们了解尿床是羞羞的事情,所以现在每天晚上睡前,我都会跟她俩商量“今晚好好睡觉,不尿床好不好”只要两个小家伙痛快的答应“好吧”,大部分时候都能做到呢。

这本书还是每页上的话都只有那么一两句,不过有趣的是每种小动物尿床的形状都不一样哦,都是她们喜欢的食物的形状呢!可以通过这些来教会宝宝相关动物喜欢的食物,有趣的思路呢!最后的小熊没有尿床,不过他还带纸尿裤呢!这时我就会告诉宝贝们,小熊还是小宝宝,还带纸尿裤呢,你是大宝贝了,不带纸尿裤了,所以也不能尿床了哦,要不然小动物会羞羞的哦!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
喜欢我的朋友欢迎关注我的微信公众号:yuehuimami,分享育儿点滴,交流阅书心得。
悦汇妈咪
悦汇说:一张地图引起的……
国际绘本大奖之凯迪克大奖简介
沙发
可爱的绘本,适合小宝宝!
个性签名
喜欢亲子阅读,相信长期阅读定会让宝宝受益终生~
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132932-13.html#post3021274
板凳
好可爱的画面呀,很适合小宝宝。
可爱的书,适合小宝宝
适合小宝贝的
应该多给宝宝读一读
适合比较小的宝宝
哈哈哈可爱呀~~
我家也有一套,两个宝宝怎么把尿呀,一个我都懒的把呀
回复 2# 文宝126

是啊,小宝宝都爱看
个性签名
喜欢我的朋友欢迎关注我的微信公众号:yuehuimami,分享育儿点滴,交流阅书心得。
悦汇妈咪
回复 3# lwzjc

呵呵,是啊,经典书目
个性签名
悦汇妈咪
回复 4# guomaomao2009

谢谢支持
个性签名
悦汇妈咪
回复 5# 回忆妈妈

嗯,小宝宝的书
个性签名
悦汇妈咪
回复 6# 宇秀妈咪

呵呵,是啊,宝宝喜欢的书读多少遍都不烦
个性签名
悦汇妈咪
回复 7# 小小菲儿

是啊,小宝宝的经典读物
个性签名
悦汇妈咪

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》