加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 和小甜瓜一起做树叶贴画
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

和小甜瓜一起做树叶贴画

跳转到指定楼层回复数:48  |  浏览数:14077
楼主
    昨天不是去公园放风筝嘛,我们也顺便捡了很多树叶。捡树叶是这让一段时间小甜瓜最爱的游戏。大的、小的、黄的、绿的、完好无损的、有残缺的、新鲜的、枯萎的,每一篇都让她惊奇不已。
    可是我们这里的小公园好像只有一种树,我也叫不上名字。秋天了,远远望去满树都是橘黄色的,还挺漂亮的,感觉不必红色的枫叶差。落叶落了一地,很喜欢这种感觉呢。后来才发现还有银杏树,也捡了一些回去。

昨天把它们都洗了一下,今天已经晾干,准备和小甜瓜一起做手工啦。
    需要用到的材料:白纸,彩笔,剪刀,胶水,树叶
    参与人员:小甜瓜和妈妈(爸爸开始是不屑参与的旁观者,直到我们做好,他才觉得做的还是蛮漂亮的,做树叶贴画不是没有意思)。
    这是小甜瓜第一次做树叶贴画,很是期待呢。我也是头一次做,跟着感觉走吧,反正好不好的也没有人笑话~~~
    我还特意去网上看了一些图片参考,原来是这样贴呀。感觉比较简单。我跟小甜瓜一人一个剪刀,先构思好自己要做的样式,再找合适的树叶,然后剪刀咔嚓咔嚓,刷上胶水,偶尔用彩笔点缀一下,一幅简单的树叶贴画就完成啦。

先从最简单的开始:小伞和大伞,小甜瓜说这是大伞妈妈和小伞宝宝

应甜瓜要求,贴个蝴蝶,不过不够漂亮

本来想做个狐狸的,结果出来了就是这个非猪非狗的东东,四不像吧

海底世界

小甜瓜负责挑选颜色,非要我用红色的彩笔给金鱼画泡泡,乍一看好像金鱼吐血了呢

这是孔雀好像鸵鸟呀
好吧,就当是鸵鸟吧

毛毛虫,按照小甜瓜的要求做的

螃蟹,不太像呢,主要是爪子没剪好

小女孩,我说给这幅画七个名字吧,小甜瓜说“姑娘”

来个大集合吧

负责帮妈妈剪树叶的小甜瓜
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
小甜瓜妈妈,目前辞职在家带女儿,希望女儿每一天健康平安,希望我的小家快乐谐和。
沙发
亲也是个有心的妈妈
板凳
做的真不错,孩子回来我们也玩
个性签名
微信:vvv443095363.
回复 2# 小小菲儿

没事逗孩子玩呗,嘿嘿
个性签名
小甜瓜妈妈,目前辞职在家带女儿,希望女儿每一天健康平安,希望我的小家快乐谐和。
回复 3# 云水之间

恩,因为确实很简单,孩子都可以做
个性签名
很漂亮哦!做得样式挺多的。我们做得只有水里的呵呵
我们没有银杏叶,下次也来做
个性签名

做的真好,学习下
评分记录
回复 6# 小白ONE

但是我做的粗糙呀,我是看着网上的图案做的
个性签名
回复 7# diandianxuhan

其他树叶也可以呀,用剪刀剪成你想要的形状就行啦
个性签名
回复 8# qianqian0901

谢谢支持哦。这个其实很简单,看着剪成你想要的形状就行啦
个性签名
妈妈好有心呀,陪孩子一起成长
个性签名
不希望被@说声哈,别把我拉黑,呵呵,都是为了阅读
做的真不少啊
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
做的都不错的 真好
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
做的真漂亮
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请