加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 和熠一起做风车
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

和熠一起做风车

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:8562
楼主

做风车这是熠《科学》教程里的一个内容,老师带她们按书本上的要求做了一次,要求孩子们回来后和爸爸妈妈一起做一次,并且带去学校!

我也好久没和孩子一起做过手工了,不知是累是忙还是人懒了的原因,现在没有以前那么大的热情了!难得今天有这样的机会和心情,就一起动手了!

以前都是我自己剪,熠只画啊涂啊,今天,我决定让熠自己剪,我折一条痕,让熠沿着它们剪开,虽然熠有些“笨手笨脚”,很担心剪到自己的手,我就先自己示范一次给她看,然后抓着她的手剪了几刀,让孩子找感觉,慢慢地她就自已能剪了,虽然不平滑有锯齿印,但毕竟是第一次,慢慢的孩子就会的!

取一张正方形的纸,(这次我要求熠跟着妈妈一起做,而不是只要她看着妈妈做了)

然后沿对角对折成三角形,看刚开始熠很有兴趣的!

对折后打开,然后沿痕剪开,记住不要剪断!熠自己在剪,还很不熟练呢!

这样就剪好了!然后把角往中心对折,为了让熠知道哪个角要折哪个不要折,我们就在要折的角上贴上双面胶!

折好后,我们用一根大头针穿过去,要穿在正中心,也找不到一根适合的管子做风车把手,我们就用一支用完的原珠笔蕊代替了!

做了一个后,熠好象没尽兴,于是我们就再做,我要求熠把风车叶子涂成各种颜色,熠涂了一个蓝色的!可妈妈选的纸太薄太软,根本就没做出效果,好象立不起来转不起来!只好叫熠把上面那个带到幼儿园去了!

第二天,我问她有几个带去了,她说只有她一个人!看来不是所有的家长重视这样的亲子活动!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
做得挺 不错
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
这个小时候我也做过
我也要给宝宝做一个 学习了
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
我小时候经常做哦
个性签名
小甜瓜妈妈,目前辞职在家带女儿,希望女儿每一天健康平安,希望我的小家快乐谐和。
做的真不错,有点被带回童年的感觉。
很有意思哟,这个小风车我们小时候一直做呢
用硬板纸做会好一点
个性签名

宝宝做得很漂亮的
小时候常玩的
这个小时候我也做过
宇秀妈咪 发表于 2013-10-19 21:17
动一动手,培养孩子的动手习惯!
我也要给宝宝做一个 学习了
Alicexiaoxiao 发表于 2013-10-19 21:18
既融洽母子关系,又培养了孩子的动手能力与习惯
用硬板纸做会好一点
diandianxuhan 发表于 2013-10-19 22:56
是的,纸再硬一些就效果好多了
宝宝做得很漂亮的
小小菲儿 发表于 2013-10-20 09:30
谢谢夸奖
好棒哦,做得不错。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》