加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 胎教 > 我的胎教经历
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我的胎教经历

跳转到指定楼层回复数:28  |  浏览数:10461
楼主

我的胎教经历

文:简简妈妈

一得知有个小人儿在咱的肚子里扎下了根,像所有把孩子当成心肝宝贝的妈妈一样,我立马儿上书店买了孕期保健系列书籍,充分发挥法学时代的专研精神,学习、学习、再学习。

书上说,要给孩子放音乐听。于是我就买了一堆胎教音乐磁带回来,贴在肚皮上轮番放给孩子听。放了一段时间,书上又说了,不能一直放音乐给孩子听,会让孩子疲劳,又会让孩子听力受损。我傻眼了,算了,还是不听了吧?古代那些孩子没有胎教音乐,还是照样聪明活泼。于是,这些胎教音乐磁带就光荣地下岗,降级成为了一般磁带,偶尔听听也还不错。

书上说,妈妈要心情好,孩子才会身心健康的成长。这一点我做得还不错,因为天时、地利、人和条件都俱备嘛。天时,我怀上孩子正值七八月份,水果、蔬菜相当丰富,而且我没一点孕期反应,吃得、喝得,高兴得很。而且,孩子奶奶一听我怀孕了,立马儿从老家赶过来,把我照顾得无微不至。那时候,工作也很轻松,办公室的同事们因为我怀孕,也特别照顾我。这一切,让我在怀孕的日子里,天天开心地像过年。

书上说,妈妈的习惯是孩子最后的胎教。哈哈,我不喝酒、不麻将,爱看书,一切是那么自然,我是个有好习惯的妈妈,这一点不用刻意去做,自然而然啦。但是,我却没注意到,我习惯晚上十点过才睡觉,我的脾气急躁敏感。然后,我这些坏习惯就像我的好习惯一样传给了我的孩子,孩子爱看书、睡觉晚,急躁爱哭,完全就是我的翻版嘛。后来,又学习了一些育儿书籍,发现妈妈的习惯何至是胎教,简直是贯穿孩子教育的始终。

尽信书不如无书,我这个书呆子,按照书本完成了我的胎教,生下了一个聪明活泼可爱的孩子,当然,就算是没有以上的胎教经历,这个孩子一样会聪明活泼可爱的。所以,不要把胎教看得那么神奇,用心去爱着肚子里的那个宝宝,妈妈吃好、睡好、身体健康、心情愉悦地度过每一天,这就是给孩子最好的胎教。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录
沙发
我都不知道胎教是不是真有用的
板凳
我那时也胎教了 可坚持的不是很好 后来就只给他听音乐了
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
我都不知道胎教是不是真有用的
小小菲儿 发表于 2013-10-19 11:14
我也不知道有用不?
评分记录
我那时也胎教了 可坚持的不是很好 后来就只给他听音乐了
tingxue 发表于 2013-10-19 12:15
我也是让孩子听音乐。
评分记录
妈妈对胎儿营养是最大 的
能明确胎教,还是不一样的
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
呵呵,简,你上首页了,恭喜哈
吃好,睡好,身体好,心情好,这就是最好的胎教了!
胎教这方面的影响,其他我不清楚,有两点我觉得是挺有效果的,第一就是我怀上孩子以后就早睡早起,睡眠很好,我家宝也是这样,没睡过懒觉,睡眠也很好。第二就是胎教的时候时不时的听音乐,然后我发现我家宝乐感比较好,电视上放歌她能够跟着哼,虽然记得了歌词,但是没跑调
其实我觉得健康的身体和孕妈妈愉悦的心情就是最好的胎教!
看来我很不合格嘛,怀宝宝的时候几乎没什么变化,只是更坚强了
我觉得胎教有用的
个性签名

我也不知道胎教的作用有多大,不过当时怀宝的时候也有做过一些,比如听音乐,看书,讲故事。
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
我怀孕的时候就听听音乐偷笑
个性签名
我的豪豪宝贝:2010年7月31日 11时35分出生

我的可馨宝贝:2013年1月30日 02时20分出生
妈妈对胎儿营养是最大 的
bao689 发表于 2013-10-21 12:18
是的哈,妈妈对宝宝最重要。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请