加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 美容护肤 > 聊聊自己常用的化妆品
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

聊聊自己常用的化妆品

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:5617
楼主

刚上班那会儿,看见办公室的大姐们整天描眉画眼的还有点不入眼的感觉,总觉得自己还年轻,只要做好日常的肌肤基础保养就可以了,自然的才是最好看的。可是渐渐地,自己的年龄也增长了,肌肤也不如从前好了,尤其是生了娃以后,脸上的斑斑点点是消退不了了,这时我才想起当年大姐们化妆的初衷,原来大家都是迫不得已啊。于是洗心革面,购置了全套的彩妆开始全副武装自己。但是女人当了妈,感觉给自己花钱总是不舍得,给孩子买擦脸油和护肤品时,总是毫不犹豫的就买单了,轮到自己了,总是免不了要比较一下价钱和效果的,这时候周围的同事还有亲友的推荐和感受就格外重要,免得钱花了不少还是不适合自己。

首先,要搞清楚自己的肤质,比如我就是属于中性偏干的,尤其是到了换季的时候,脸上干燥的总是起皮儿。这样的皮肤一年四季都要用保湿效果好的乳液或者霜,因为我的肤色比较白,所以我尽量避免选择有美白效果的乳液,就是单纯的保湿为主就好了,比如欧莱雅的保湿乳液,还有一款颐莲的透明质酸细致毛孔精华,能够收缩毛孔,从而锁住水分的流失,对于保湿效果也不错。另外爽肤水也是要用到的,这里强烈推荐一款爽肤水——雅漾的水水,其实是给婴儿用的,性价比很合适,量也很大,孩子洗完澡后用来干爽肌肤,妈妈们平日里就可以灌在小喷壶里,尤其是在开了空调的办公室,随时都可以拿出来对着面部喷一喷,保持清爽和湿润。另外还有一款欧莱雅青春密码活颜肌底液也应该是必备的一款,对于抗皱抗黑眼圈抗衰老都有很明显的效果,但是不建议每天使用,否则会产生依赖,隔一天用一次就行了。BB霜或是CC霜依据自己的喜好来选择,如果你在电脑前的时间长,那就选一款隔离效果好的,如果是在户外时间多,还是选择保湿和防晒效果强的。面膜的话我喜欢美即还有美丽日记,一般一周2-3次即可,每天使用面膜也会让皮肤产生依赖性的。眼霜推荐雅诗兰黛,虽然贵点但是贵的有道理,而且效果显著。25岁以上每天都要用眼霜哦,否则你会发现你的眼角细纹会越来越多,皱纹也会随之而来呢。

下面来说说彩妆,入门级的妈妈们选择美宝莲就行,价格合理而且很多产品都是搭配起来卖的,新手入门起来也容易,等入门了再选择好一点的彩妆,比如ZA,娥佩兰都可以。还有韩国的几款但是我忘记名字了,必备品有眼线笔,能够瞬间让眼睛提亮神采奕奕,显得眼睛大起来。睫毛膏选择不易晕染的,拉长效果好的。眼影根据年龄来选择,我比较喜欢深棕色这样能够显出气质的颜色,最后再配一款跟自己肤色相衬的唇膏就大功告成了。画顺手了,几乎日常妆5分钟就能搞定了,根本不像很多妈妈说的那样自己没有时间化妆,所以啊没有不会化妆的女人,只有懒女人这句话是真理哟~~

最后,既然化了妆,每天的肌肤负担是很重的,so,卸妆是比化妆更重要的事情!!!除了用洁面乳好好清洁意外,卸妆液也是有必要购买的,很多化妆品即使清洗了也有很多残留物,卸妆液大部分是油性的,化妆品能被瞬间融化,先用卸妆棉站着卸妆液擦拭干净,再用洁面乳清洗,多用流动的清水冲洗几遍,睡前再拍水涂抹晚霜,这才是一天肌肤休息的结束哟~

希望自己的一点小心得能带给其他姐妹们一点灵感,那些怕画不好,怕麻烦的亲们,赶紧为自己购置一套化妆品吧,现在开始学习也不晚哟,美丽的人生才刚起步呢!!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

沙发
卸妆很重要的
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
回复 2# 帅小虎

嘿嘿,谢谢支持
个性签名

我什么都没有用
亲说的好细哦
个性签名