加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 【婆婆的优点和缺点】+不完美的婆婆
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【婆婆的优点和缺点】+不完美的婆婆

跳转到指定楼层回复数:27  |  浏览数:6898
楼主

【婆婆的优点和缺点】+不完美的婆婆

文:简简妈妈

看到这个活动主题,说说婆婆的优点和缺点,我想了又想,脑海里出现的尽是婆婆的好。婆婆待人,是真的好,婆婆待我,是真的好。

婆婆天性善良,处处为人着想。每遇到一件事,她首先考虑的是怎样对别人更好,哪怕是别人并没有找她帮忙,她都会主动地去相帮。正因为如此,她在家乡的小村里,人缘关系特别的好,从来没听说过她与哪个邻居红过脸,闹过矛盾,听到的,只是她的好。

婆婆待我,不是亲生女儿胜拟亲生女儿。一听说我怀上了孩子,立马儿从老家赶过来,照顾我的生活起居。怀孕期间,她想着法儿买各种食物,尽她的力做出最好吃的东西,还担心着合不合我的胃口。生下孩子后,家事突然地就多了起来,孩子爸有时候不免报怨,婆婆总是护着我,帮我说话。别家婆婆总是觉着儿子是最好的,在咱家婆婆眼里,媳妇才是最好的。

婆婆一直奉行自己对人好,别人才会对你好的理念,时时以人为先,处处为人着想,这样的婆婆,咋还会有缺点呢?

绞尽脑汁地想了半天,终于想出了婆婆唯一的一个缺点,那就是对别人太好,忽略了对自己好。一是太节俭,一件衣服穿了几十年还在穿;剩菜剩饭总舍不得扔掉,也不想想自己多年的老胃病;二是对别人太好伤了自己。总是想着自己哪一点做得不好,有时候忘记了自己的身体和精力有限,过多地为别人着想,往往会让自己受到伤害。一个女人,对别人要好,对自己也要好,这才是完美的女人。

我亲爱的婆婆,我希望您改掉您的缺点,成为一个完美的女人!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 13-11-22 14:33 活动奖励
  •   小红花 +1 13-11-22 14:33 活动奖励
沙发
好婆婆一个啊,对外人太好也不好的呢。
板凳
婆婆很棒的说
好婆婆一个啊,对外人太好也不好的呢。
可欣妈 发表于 2013-10-16 11:47
就是哈,有时候会给家里带来一些麻烦。
评分记录
婆婆很棒的说
回忆妈妈 发表于 2013-10-16 11:47
恩,我觉着咱家婆婆确实相当棒。
评分记录
亲很幸运啦
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
有个好婆婆也是上辈子修来的福气哦!!
没有人是完美的
楼主好幸福,有个这么好的婆婆。小样
亲好幸福啊!有这样的好婆婆
好心肠的婆婆
个性签名
欢迎光临幸运草母婴馆http://shop111023162.taobao.com
吴梓烨
吴梓涵
真是幸福哟 这么好的婆婆
真是幸福哟 这么好的婆婆
chengbao1218 发表于 2013-10-18 22:49
我也觉得。
评分记录
亲很幸运啦
帅小虎 发表于 2013-10-16 12:15
确实,上天待我不薄。
评分记录
好心肠的婆婆
寒若曦 发表于 2013-10-18 09:39
确实,她的心肠太好了。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》