加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > [创意月饼]不会做月饼只能无奈吃月饼
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

[创意月饼]不会做月饼只能无奈吃月饼

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:5013
楼主

中秋佳节月儿圆,提起我这个中秋节来真是一肚子的伤心事呢。

中秋节那几天,老公一直在加夜班,那天晚上只有我和宝宝呢,所以就吃了一顿家常便饭。

等到第二天,老公休息了一会儿,就要带我和宝宝去买月饼来弥补中秋节的遗憾了。谁料我把准备买东西的二百元全都给弄丢了。所以什么也没买。连四块钱的月饼都没买呢。

不过说到创意月饼,我也曾踌躇满志的准备参与呢。谁料根本没有时间做月饼,我以前买烤箱人家赠送的月饼模具也不知所踪了,我买来了豆沙馅,也没做成月饼,而是做成了豆沙包。虽然样子丑了一些,不过却把我家宝宝乐坏了,天天喊着吃小兔兔。虽然外表不是月饼,可肚子里的内容却和月饼是一样一样的啊。

后来,我奶奶看宝宝爱吃月饼,就把家里的月饼给了宝宝。所以宝宝也开心的吃了一回月饼了。

这个活动对于我来说真的是有难度呢。本来我就不会做月饼,至于创新真的也是更不会了。但是我看大家的文章有位妈妈写了吃月饼的文章。我也来写一写吃月饼吧。我们的月饼不是什么名牌,就是一般的月饼。大多数是五仁的。

记得我小的时候最讨厌来吃的就是五仁的,因为那时候的五仁月饼加了青红丝,说不出原因我特别不喜欢那种青红丝的味道。比较喜欢吃豆沙的,枣泥的。到了后来又有了莲蓉的,肉的。还有什么凤梨的,草莓的,哈密瓜的,蛋黄的。花样和品种真的是越来越多。可以选择的范围也逐渐扩大了。

虽然月饼很好吃,但是它的热量和糖分都很高,所以再喜欢也不能多吃,一天最多只能吃一个就好了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 13-10-29 15:19 活动奖励
  •   小红花 +1 13-10-29 15:19 活动奖励
沙发
我也不会做 而且不喜欢吃
板凳
我也不会做 呵呵
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
回复 3# Alicexiaoxiao

偷笑
回复 2# 回忆妈妈

小样
月饼我不喜欢吃,也不会做

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请