加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 记忆中的童年游戏
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

记忆中的童年游戏

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:5776
楼主

小时候家里没钱,孩子又多,玩具对我们那一代人来说,只能空想一下。没有爹妈买的玩具,这一点都不要紧,我们有自创的玩意。踢毽子是我很喜欢的一个游戏,而且我和姐姐都特别喜欢踢毽子。我们的毽子还是自己做的,省钱又好玩。在那个年代,毽子谁家都会有的。

跳皮筋也是我们常玩的游戏,无论是小学还是在家,跳皮筋是我们女孩最喜欢玩的。虽然哥哥从来不会跟着我跳皮筋,可他会帮忙帮我牵皮筋。我和姐姐玩,跳皮筋只要够三个人就可以玩了。那个时候,哥哥常常给邻居的小孩取笑,说他玩女孩的游戏。可哥哥并没有玩,他不会因为这样而不帮我们。

躲猫猫也是我们常常玩的,这个游戏我常常是赢家,我是一个特别能藏的孩子。每次轮到我们藏,没人能把我找出来的。我找人也有一手,很快就能把藏起来的孩子找到。对我们来说,那时候没上幼儿园,每天的时间不是玩躲猫猫就是玩别的,时间过得还是很快的。

跳房子是我和姐姐玩的比较多,我们家的孩子都喜欢在家一起玩的。姐姐最大,每次总能给我们找乐子。在我的童年里,也因为有了姐姐,我没有玩具也过得很快乐。现在的孩子虽然有很多的玩具,他们的童年没有我们精彩。还是喜欢我们那时候的童年,要多高兴有多高兴。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +16 13-10-14 18:33 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
是啊,大部分玩具都是咱们原创呀
个性签名
小甜瓜妈妈,目前辞职在家带女儿,希望女儿每一天健康平安,希望我的小家快乐谐和。
板凳
丢沙包踢毽子都是喜欢的啊
跳房子我玩的少,我喜欢跳皮筋,打石子。
现在想想,童年虽然没有玩具,照样很开心的
我的童年也没什么玩具,玩的游戏和菲儿妈妈差不多
个性签名
欢迎光临幸运草母婴馆http://shop111023162.taobao.com
吴梓烨
吴梓涵
还是喜欢那个时候的童年
咱们也有自己的快乐!
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请