加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 喂养方法 > 我该给嘟嘟吃鱼肝油吗
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我该给嘟嘟吃鱼肝油吗

跳转到指定楼层回复数:74  |  浏览数:15808
楼主

刚刚看到一篇文章《鱼肝油不适合不到3岁的宝宝在秋冬吃》。
看完这个以后,我犹豫了该不该给嘟嘟吃鱼肝油。
我可是昨天才刚刚买的鱼肝油呀!

我听好多人说,宝宝满月以后就要给他补充鱼肝油,说是促进钙吸收的。
本来晒太阳是最好的补充维生素D的方法,可是我家嘟嘟身上起了湿疹,没办法晒太阳,只要一晒太阳他的湿疹就会严重。
没办法,只能选择吃鱼肝油来达到促进钙吸收的作用。
可就在刚刚看完这篇报道以后,我真的犹豫了。

报道说,市面上销售的鱼肝油只是针对一般人群的保健品,剂量不同,维生素A和D的含量也不同,如果孩子本身就存在缺钙现象,也不能单纯依靠鱼肝油来解决。
一般情况下,3岁以下的孩子,进入秋冬季节爸爸妈妈们可以给幼儿去药房购买预防剂量的鱼肝油,维生素D含量在400-600国际单位就可以。但这只限于没有缺钙征兆的孩子常规服用,有缺钙症状就要去医院进行针对性的改善和治疗了。

看完这些以后,我便马上找出我买的鱼肝油,了一下剂量,一颗里面才0.36克一共才60粒21.6克。
没有达到他所说的标准,我是该给嘟嘟吃还是不该给嘟嘟吃呢?
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

沙发
好像都说是3个月以后才吃的 我家那时那么小没有吃
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
板凳
咨询下医生吧
评分记录
我们满月后就吃了,吃的伊可新
个性签名
微信:vvv443095363.
我们三个月左右吃的
问问医生吧
如果不需要,就不要吃了
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 13-10-14 09:33 幸运的获得了每日随机回帖奖。
鱼肝油是促进钙吸收的,同时还需要补钙的
个性签名
你快乐,我快乐
我们满月后体验医生就让我们吃了。这个如果缺钙严重要吃到3岁,促进钙的吸收。
那个帖子的意思是不仅仅要补鱼肝油,还要补钙吧,,不是说鱼肝油不能吃了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
儿童吃的鱼肝油医生是说可以吃啊。
个性签名

亲子阅读:记录蛋蛋的读书时光
日记活动:2015年12月日记贴

鱼肝油和钙应该是同时补的吧,前者是促进后者更好的吸收
我家也吃的伊可新
我家的 想起来就吃 不够好久没吃了!
个性签名
回复 14# happy栋阳

我都不知道该不该吃了
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》