加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 瘦身日记 > 美的畅想+说说我的瘦身经+小淼儿
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

美的畅想+说说我的瘦身经+小淼儿

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:5984
楼主
      说起这爱美之心人皆有之还真是不假,就连我这么不修边幅的人,都开始爱美起来了呢。                           

我1米7的个头,也算高个,结婚前130斤的体重,也算可以,正常吧,虽不算苗条的,也不算太胖吧。记得其实爱美之心,早在我初中就有,那是就总是嫌自己胖,大腿粗,到了冬天也总是不愿穿毛衣毛裤,总是挑一身单去上学,真不知道那时自己是怎么忍受过来的。记得当时被父母发现就挨了训斥,可我却丝毫不听还变本加厉,由于我上学放学都比他们上班早,我就早晨起床后先穿上厚厚的毛衣毛裤,暖和和的在家收拾整理,怕起来的父母看到啊,一般他们都不起来这么早的,等我要上学走了,就关住门,脱下毛衣毛裤,只穿一身单薄的运动衣校服,把毛衣毛裤折叠好,藏到叠好的被子里,再把被子折一下,这样就丝毫看不出来了。爸妈也从没翻我的被子的。下学了,我第一个回了家,就先把毛衣毛裤掏出来穿好,这不就没事了吗?反正在家里,胖不胖的就无所谓了O(∩_∩)O哈!记得当时就是那样的,班上的男生还说过我,我说人家也穿得少,大概是我仰慕人家,所以想要如法炮制。可是人家告诉我,人家的那件西装是带棉里儿的,看上去似乎是只套了一件秋衣,可是也不会冷的。我听后觉得好神奇,还有这样又保暖又显苗条的好衣服啊!

O(∩_∩)O哈哈~现在想来,小时候真是又傻又搞笑,现在,我就是再胖再粗都不会让自己挨饿受冻了。怀孕后,为了小宝的营养,我就不管不顾了,一直吃到160斤。不过按照我的基数,也就长了二十来斤,还不到30斤呢。我们有同学同事怀孕生孩子都长了50多斤呢。整个一个大胖子了。呵呵O(∩_∩)O~生完小宝,似乎肚子一下子憋了下来,可是坐月子时奶水不好,妈妈奶粉、鸡蛋、鸡汤、猪蹄什么的,说是对宝宝好,对下奶好的东西,不管有没有味道,我都能一股脑儿地咽下去,就这样,也没见奶水长多少,倒是都长到我身上了,体重是蹭蹭地往上增啊。一直增到上班时的160斤,和我生小宝时的体重一样。( ⊙o⊙ )哇!简直不能要了!胖得像球一样,现在不好找对比的照片了。当时胖胖的,也不怎么爱照相,就是单位聚会时会照两张,也没办法。直到喂完奶,小宝一岁多了,才想起减肥来。

是在2011年的冬天吧,小宝一岁两个月时,2011年5月21日,送回了老家。当时也没想要减肥,到冬天时,大姑姐家的闺女在我家住,她在减肥,我受她的影响和号召,也就跟着一起减了。

记得当时我们是早饭午饭照常吃,稍稍减减量,晚饭尽量少吃,坚决不吃主食。夏天就是凉拌菜啊,西红柿啊,黄瓜啊,还有凉皮啊什么的,吃的东西样数还多一点。冬天了就是炖冬瓜土豆汤啊,烤红薯啊,煮玉米啊什么的,热乎乎的喝上一碗汤,心里都暖暖的。我就是从她那儿知道的土豆红薯都是减肥的最佳食品,开始我可是一点也不相信,那么多淀粉的土豆和红薯居然还是减肥食品,多吃一点都不会胖的(⊙o⊙)哦。

就这样,坚持了一个冬天,再加上我在单位的工作比较忙,那时是车间取样,每天上午跑来跑去的,都不落座,每天上午8点多就出去,转两三个地方取样,都离得挺远的,还要在车间楼上楼下地取,一直忙到11点多吃中午饭,每天可充实了。再加上晚餐少吃,不吃主食,更加强了减肥的效果,是节食加运动的健康减肥法呢。一个冬天下来,半年里,我瘦了30斤,很明显地苗条了下来,同事们都很羡慕,看着换上漂亮春装的我,纷纷过来“取经问道”,询问我是怎样减肥成功的。就是这样简单。并且也没有搞坏身体,感觉还是很不错的。主要是一身轻,不像以前胖胖的时候那样笨重了,还有就是一个明显的感觉,在家里蹲着用抹布擦地是显得很轻快,再也不像胖的时候那样,呼哧呼哧地蹲不下步,弯不下腰了O(∩_∩)O哈!浑身轻松了许多。

后来,2012年的夏天,我还想趁机扩大“战果”,趁着夏天热再减一把呢,可惜没能再减下来。大概到了一个瓶颈期,也就是我的收支平衡了,要想再减,除非再少吃,再加大运动量了。也不错,恢复到我原来的体型了。最瘦时128斤,很不错了。很见成效。现在,我就不用再那样“节衣缩食”地苦着自己了。可以正常饮食了,稍稍控制即可,不要暴饮暴食就好。

减肥之后就是轻松,感觉又美丽又开心。总是出差在外的老公回来后都很惊讶于我的苗条,心里很是美不胜收呢。

妈妈们,你们的爱美之心表现在哪里啊?估计减肥时女人永远的话题吧,大家总是嫌自己不够苗条不够瘦呢,就像总是觉得自己的钱包不够鼓一样。是吧?呵呵O(∩_∩)O~偷笑要是再给我个机会的话,还是想继续减减减啊!O(∩_∩)O哈哈哈~跳舞加油跳舞

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 13-10-29 15:11 活动奖励
  •   小红花 +1 13-10-29 15:11 活动奖励
个性签名
沙发
恢复苗条身材,心理爽
板凳
亲爱的真是只想美丽不怕冻人啊
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
回复 2# 宇秀妈咪
呵呵O(∩_∩)O~可不是。跳舞
个性签名
回复 3# tingxue

??(⊙o⊙)哦,说的我小时候吧,现在想想我也难以理解呢。
个性签名
来向亲讨经验了
亲的个子高,再胖点也好看
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 6# 小小菲儿

呵呵,试试吧,我是过来人了哦。
个性签名
回复 7# 帅小虎

呵呵,是吗,谢谢哦。原来个子高了还有这么个好处呐。偷笑
个性签名
经验不错啊,学习
个性签名

回复 10# diandianxuhan

O(∩_∩)O哈哈~可以试一试哦。我是过来人啦。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请