加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 记忆中童年最喜欢的游戏
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

记忆中童年最喜欢的游戏

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:5417
楼主

罐妈是70年代出生,而我们那时是没什么高科技的产品,再加上家里的经济条件有限,能玩的东西也不是很多。而且罐妈在读书时的性格是那种比较大咧咧的那种,喜欢和男同学一起玩耍,总觉得班上那些女生很娇气。既然喜欢和男生玩耍,那么,那些男生会玩的游戏我也都比较精通的,呵呵

我也找了几张有代表性的图片

丢沙包,这个应该是属于集体活动了,可以分成两队来一起玩的,而且那时的沙包都是自己缝制的,不象现在的沙包都有卖的了,都没多少人会自己缝了,相信也没那个耐烦心了,呵呵

打弹珠

用五颜六色的玻璃球来玩

手指游戏(我们这边的口语也叫翻搅搅)

可以用橡皮筋或者是毛线来玩,那时可是充分利用身边的一切东西呀,毕竟是条件有限

推铁环,这个以前罐妈也喜欢玩,经常和几个男同学一起玩,特别是小山坡上往下推着走,很刺激,很好玩,也很享受那个风吹过脸庞的感觉,现在想起来就觉得很爽呀。可惜现在只在是少数的地方才能看见有这个铁环卖了,而且也只能到宽阔的地方才能玩了,现在到处都是车多,人多,和以前的环境相比是翻天覆地的变化呀。再也找不回以前那种痛苦的感觉了。。。。

罐罐对于这个还很好奇,还没怎么见过呢,更别说是玩了。现在的孩子和我们以前玩的是完全不一样的了。

怎样,你玩过那种呢
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
弹珠我不会玩。
板凳
弹珠没玩过,不过大女儿玩过!滚铁环是男孩子的游戏
滚铁环玩过的
个性签名

弹珠我不会玩。
可欣妈 发表于 2013-10-13 16:15
哈哈,这些我都喜欢
个性签名
弹珠没玩过,不过大女儿玩过!滚铁环是男孩子的游戏
家有两千金 发表于 2013-10-13 16:23
哈哈,我喜欢,玩起来很爽的
个性签名
滚铁环玩过的
diandianxuhan 发表于 2013-10-13 17:49
呵呵,很好玩吧
个性签名
喜欢滚铁环呢…
这些游戏玩过呢
小时候就没有什么好玩的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请