加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 【创意月饼】+ 吃月饼后的创意玩法+sisishaoshao
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【创意月饼】+ 吃月饼后的创意玩法+sisishaoshao

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:6110
楼主

去年的中秋节,带贝贝参加了地带组织的做月饼活动,自此之后,贝贝念念不忘啊。今年的中秋节,小家伙又高兴了一次,因为幼儿园组织他们大班小朋友做月饼并卖给中班和小班小朋友的活动,当然是假装卖啦,那个开心哟,简直没法描述了,回家时带回了两块小小的月饼,自己的劳动成果就是香甜呀。

我的厨艺不行,也没有尝试过自己做月饼,所以就用带回家的一盒冰淇淋月饼充数吧。贝贝喜欢吃冰淇淋啊,看到冰淇淋月饼高兴坏了,打开盒子,看到了不同颜色的五块月饼,旁边还有一盒什么东西呀,冒着凉气呢。呵呵,宝贝儿,那是干冰,可以短时间的冰镇冰淇淋不让它化掉,时间长了就不行啦。

贝贝最喜欢粉色了,所以挑选了这块粉色的月饼,小心翼翼的吃起来。巧克力的外皮,包裹着凉丝丝甜甜的冰淇淋,味道怎么样啊,小家伙。其实在我看来,还不如吃冰棍痛快呢,这讲究的也就是个名堂,吃腻了各种馅料的月饼,来一个冰凉爽口的也不错。

享用完美味的月饼,我们来看看这盒干冰吧。它可以保证冰淇淋在短时间内不化,时间长了就失效啦,你会发现盒子里空空的什么都没有了,即使把这一盒月饼都放在冰箱里也没有用,这些白色的固体还是会消失的无影无踪的,为什么呢?

因为它们是干冰呀,是二氧化碳气体降温到零下78度变成的固体,所以千万不能用手摸,否则手会被冻伤的。当把它们置于常温或者冰箱内的零下18度时,干冰都会由固体直接变成气体跑掉了,所以就只剩下个空盒子啦。

现在,趁着干冰还没有跑掉,我们来玩一玩吧。

取一些干冰

把它们逐一的放进盛有水的水盆里,哇,你看到了什么?

烟?

哦,不对,其实是雾,是二氧化碳气体溶于空气中少量的水形成的,

你甚至会看到这些白色的雾从盆里溢出来,贝贝正忙着用手接呢,能接到吗,宝贝?

放入更多的干冰进去,会看到白雾溢满了整个水盆,由此,可以想到,

很多舞台上的烟雾效果,其实就是干冰制造的啦

我抓我抓我抓抓抓

将那些白雾吹开,会看到水盆里像水开了一样的沸腾着

小家伙也试着吹一吹!

玩过这个之后,小家伙知道了二氧化碳气体,哈,也算是中秋节的一大收获吧!

~end~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 13-10-29 15:20 活动奖励
  •   小红花 +1 13-10-29 15:20 活动奖励
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

沙发
宝宝很有创意呀
板凳
哈哈,亲爱的好有创意,哈根达斯里面的干冰还是挺危险的,怕低温灼伤,逸程太小,没敢给他玩。
这个可真是生活中的科学游戏的
个性签名
你快乐,我快乐
宝宝很有创意呀
小小菲儿 发表于 2013-10-13 09:48
哈哈,能玩就玩一下,不算她的创意
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

哈哈,亲爱的好有创意,哈根达斯里面的干冰还是挺危险的,怕低温灼伤,逸程太小,没敢给他玩。
shity1015 发表于 2013-10-13 15:06
对,很危险,孩子小还是算了,说了万一不听引起不必要的后果就不好了,哈
个性签名

这个可真是生活中的科学游戏的
誉涵涵妈妈 发表于 2013-10-13 20:32
嗯,处处有学问,哈
个性签名

回复 6# sisishaoshao

嗯,是呀!
这个游戏很不错呢
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》