加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 小甜瓜与蜗牛
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

小甜瓜与蜗牛

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:9303
楼主

昨天买菜时看到有卖菜苗的,就是小白菜的“小时候”。因为白菜长到合适的时候,要间苗,菜农把多余的拔掉。早市竟然还有卖的,我也买了一点,喜欢用嫩嫩的小菜苗煮面吃。昨天没吃,连同袋子一起放入冰箱了。

今天择菜时竟然发现了一只蜗牛!在冰箱呆了一夜竟然还状态良好,伸伸它那软软的四根小触角就开始爬了。这小家伙生命力还挺顽强!竟然不怕冷呢。
    这么好的教学机会,甜瓜妈妈怎能能错过,赶紧叫来小甜瓜一起观察小蜗牛。

果真,小甜瓜是兴奋异常的,差点伸小爪子要去摸蜗牛了。不过,没让她摸,看看就可以啦。虽然,我经常主动怂恿小甜瓜观察各种虫子,只要不是有杀伤力的或者很恶心的,都会让她去近距离接触的,但是最好还是不要有“亲密接触”啦。

其实,他老妈我也是第一次这么近距离的看蜗牛呢,虽然俺是土生土长的农村人,不过,那时候没有兴趣研究蜗牛,顶多看看它的圆圆的蜗牛壳。只是稍微有那么一点印象:蜗牛是软体动物。

还不过瘾的小甜瓜让我把蜗牛装到一个小塑料袋里,拎着出去到处招摇撞骗。邻居奶奶说小甜瓜胆子不小呀。引来了几个小伙伴们的注意,大家都蹲在地上围着蜗牛,都想摸一摸。一个阿姨说,你们几个唱歌关于蜗牛的歌吧,大一点的依然(刚读一年级)想了想说唱我会《蜗牛与黄鹂鸟》,于是会唱的都唱了;小甜瓜也跟着唱呢,因为她也喜欢这个歌。在妈妈的提醒下,小甜瓜念了儿歌“蜗牛蜗牛,下雨不愁;背着房子,东游西游。”

偶遇小蜗牛,真有意思!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
小甜瓜妈妈,目前辞职在家带女儿,希望女儿每一天健康平安,希望我的小家快乐谐和。
沙发
一个蜗牛也让孩子如此的开心
板凳
偷笑孩子笑的真开心啊,你这个当妈妈的也很可爱哈!
我们前几天也抓蜗牛了
个性签名
回复 2# 顺利的一家

是啊,可怜的孩子们都没有见过虫子们~~~
个性签名
小甜瓜妈妈,目前辞职在家带女儿,希望女儿每一天健康平安,希望我的小家快乐谐和。
回复 3# 可欣妈咪

哈哈,2妈一个!
个性签名
回复 4# 天蝎蝴蝶

现在是蜗牛盛行的季节?哈哈,见过地带里好几个宝宝妈说蜗牛啦
个性签名
可爱的小蜗牛哦,孩子很喜欢
个性签名

回复 8# diandianxuhan

是呀,第一次见呢
个性签名
小小蜗牛真好玩
回复 10# 小小菲儿

哈哈,你一说我都忘了那只蜗牛何去何从了,忘了扔哪里了
个性签名
蜗牛一一玩死好多只了流汗
个性签名
微信:vvv443095363.
好难得啊,孩子好喜欢q
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 12# 云水之间

呵呵,我竟然忘了最后这只蜗牛去哪里了
个性签名
回复 13# 帅小虎

不是每次每次买菜都能买到蜗牛的哦,呵呵
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请