加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 【婆婆的优点和缺点】+婆婆也是妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【婆婆的优点和缺点】+婆婆也是妈

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:5817
楼主

我的婆婆是个漂亮女人,每次和朋友聊天提起她,我都会很骄傲的说些我和婆婆之间相处的麻辣故事。都说婆媳关系难处,除了自古以来传下来的“危言耸听”,更多的还是我们内心深处对在这个世界上除了自己之外老公最爱的那个女人的抵触情绪吧。呵呵,人无完人,孰能无过呢,在婆媳相处的过程中,都多一份理解和包容,很多事情就不会像我们想像的那么糟糕啦!

我和老公的家都在一个小区里,结婚前每天下班,我就被婆婆热情的留在了他们家吃饭,公公和婆婆做饭的滋味和我爸爸妈妈做饭的滋味差不多,所以一家人吃饭就很容易产生共鸣。每天进门,香喷可口的饭菜就已经摆在了餐桌上,而且我的面前总是放着我爱吃的或者最好的菜,这样的“习惯”一直坚持到现在,都未曾改变,这让我很感动。怀孕的时候,婆婆更在饭菜上下了大工夫,每天变着花样的给我做既有营养又好吃的饭菜。而且每天的水果都是当天她去水果店挑选的最新鲜的、最水灵的。怀孕五个月时,婆婆就开始张罗和我去置办待产包和宝宝被褥、奶瓶等用品了,她说再过几个月肚子大了我该走不动了,趁现在陪我去选我喜欢的东西。所以逛了一天的孕婴店,把我喜欢的东西囤的差不多了,交钱的时候,婆婆更不让我付钱,说让我留着买喜欢的东西。很多个这样的小细节,让店员以为我们是亲母女呢!我的小姐妹说,婆婆更多的也是关心着将要出生的小宝宝,可我不这么认为,有那么多婆婆对怀孕的儿媳妇不管不问的不也多的是吗?人不能什么事情都往极端的方向看,更何况我相信婆婆是真心的对我好,对将要出生的宝宝更好。

我们不和公婆在一起住,但生了宝宝后,公婆就开始新一轮的“养儿战”了,安营扎寨到我家,照顾着我月子里的起居生活,照顾着两个小宝宝,月子里我没用卫生巾用的是棉布,防止过敏,婆婆任劳任怨的给我洗那些棉布,我不好意思,要自己洗,她坚决不让,说以后她有病了我再照顾她,现在好好养身体。婆婆总怕我饿了不好意思张口,隔一两个小时就会问我饿不饿,还会把水果用热水温暖了给我拿来吃。那段日子把他们老两口忙的累的呀,但没听见他们抱怨一句。我妈妈都对我说,让我好好珍惜,要尊重孝顺公婆。

都说两代人有代沟,而婆婆在某些事情或者问题上绝不自作主张为我们做主,她会给我们意见,或者咨询我们的意见,婆婆的做法让人舒服,我非常欣赏。如果我买了新衣服,婆婆会给我真实中肯的评价,有时还会悄悄的为我买回搭配衣服的丝巾等配饰。有的时候婆婆会和老公说下次给飞飞买件更好的,老公转达给我后,我的心里暖暖的。

和婆婆在家照顾宝宝,我们也从未因为意见不同而闹别扭过,婆婆说,你喜欢看书,我们按照科学的方法做,也有很多时候,婆婆会把经验教给我,所以在育儿的问题上,我们是相互学习,共同的目标就是把宝宝们照顾的健康成长!

我知道有时候老公任性也会让婆婆伤心,我也有很多小脾气在不知觉中让她难过,可她从不啰嗦、不碎碎念,我知道婆婆是一心为了我们两个把日子过好,哪怕她承受了委屈,也坚持着一个母亲的坚强和包容。我和婆婆在一起时,经常找共同的话题聊天,像老公小时候调皮的事情啊,宝宝们又有哪些成长的小变化啊,最爱看婆婆穿哪件裙子啊……其实,做父母的不要求儿女们回报什么,我们尊重他们,愿意和她们亲近,真诚的沟通,他们就会很开心。

我爱老公,也爱我们的家,公公婆婆就像爸爸妈妈一样关爱着我们,我当然要像爱爸爸妈妈那样去爱他们!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 13-11-22 15:04 活动奖励
  •   小红花 +1 13-11-22 15:04 活动奖励
沙发
亲很幸福啦
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
每个人都有优点的,看是怎么看的
个性签名

亲可真幸福啊。
人心换人心嗯
真好有这样一对老人照顾着
这个就要将心比心了呢
个性签名

亲可真幸福啊。
WYYBB 发表于 2013-10-13 15:59
婆婆总体来说是挺好的婆婆,我还算挺幸运的。
个性签名
果果、朵朵,成长的快乐让妈妈和你们一起感受。健康快乐是妈妈对你们永恒不变的祝福!
回复 7# diandianxuhan

就是,在老人面前我们年轻人做事说话低调些还是比较好的。小样
个性签名
果果、朵朵,成长的快乐让妈妈和你们一起感受。健康快乐是妈妈对你们永恒不变的祝福!
真好有这样一对老人照顾着
chengbao1218 发表于 2013-10-18 22:57
我的公婆真是挺好的公婆了,我觉得自己还挺幸运的。小样
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请