加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 小手工之喂鱼食
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

小手工之喂鱼食

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:7028
楼主
书上学来的,人家原来叫接泡泡。可是我们做的时候,婷说像在吃鱼食,我觉得也挺形象。是一个亲子游戏手工,很简单。

材料:彩笔(其实水彩笔颜色更漂亮,可是婷最近迷彩铅)、纸杯、吸管、卡纸(硬点的废纸就行,我们用的还是做小火车那个纸袋子)、双面胶、剪刀、线绳、扣子(或者珠子,啥也没有的话,用橡皮泥或者面团揉一个干了也行)。

步骤:
1.在卡纸上画两条鱼,要比纸杯大一点,但不要大太多(我们画得太大了点,鱼尾巴过长,杯子放置的时候得把鱼尾巴窝起来)。

2.把画好的鱼剪下来。

婷画的鱼挺漂亮吧,尤其第一条,鱼的表情超可爱啊。剪得也很不错,贴着边线,细节也基本无损伤。

3.用双面胶把鱼贴在纸杯两侧。

4.纸杯穿洞,把吸管穿过去,从弯头的部分剪断。

5.把绳子系在吸管上,绳子另一头系扣子(这水滴形的珠子是婷好朋友送给她的礼物,帮婷记录一下)。讲绳子调整好长度——太长了会甩到杯子后面,不容易进;太短了却是太容易进了。大概弯回来比纸杯直径略长一点点即可。

OK,完工了,可以玩了。握着手柄摇动杯子,把珠子甩进纸杯,像不像喂鱼食?我感觉比原来的题目接泡泡更形象呢。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很好玩啊。
个性签名
板凳
很好玩啊,哈哈
个性签名

做手工这个过程就特别的好
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
又长见识了
创意不少的手工
我赶紧和宝贝试试~~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》