加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 小手工之小房子、小火车
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

小手工之小房子、小火车

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:8713
楼主
婷要做手工,我就得负责收罗垃圾。可是在扔之前经常是想不到它们能发挥什么作用,往往是到用时,方觉,哎呀,怎么什么材料都没有。

婷前几天咳嗽时用完的一个药盒,扁得很,白纸包了包拿来盖房子——地皮倒不是寸土寸金了,材料却稀缺得很,我这个开发商也实在不容易啊——楼顶没有合适的材料,另一个药盒子撕开,干了豆腐渣工程。

房子主体不怎样,就得好好在装修上下功夫啊,婷干得那叫一个认真,蓝色的药瓶盖做门把,毛根、绒绒球做装饰,窗户里还有精致的窗帘。

婷画的这个老鼠太太非常有特色,特地跟房子在一起留个影。照相时婷在旁边一直说,妈妈,这不是老鼠的房子,这是兔子的房子,知道,宝贝,老鼠太太只是到此一游。

攒了个卷芯筒,回来时怎么也找不到了,一问,原来已被老妈扔进了垃圾袋。老妈给我抢救了出来,上面沾了一点油污,宝宝嫌脏不要了,我顺手扯了张电光纸来包了包。

墙角放着一个超大、很结实的纸袋,刚才装婷的被褥,被撑破了。拿来剪剪,做了火车的车厢和轮子。婷给火车涂了彩色的咪咪笑脸,画了车轮车轴,还给画了开火车的司机,隔日,又画了一个坐车的人。我负责给火车装窗帘,皱纹纸撕巴撕巴,粘进去,却怎也做不到婷要求的那种中间束一下,有弧度的美好的形状。我以为完工了,婷却说火车前面还有一个平台,我想了想,确实有,可是懒得弄了,跟婷要求简化掉了。简化版的火车头,从侧面看,却怎看怎像个马车厢。
43_副本
婷最近挺迷连线画,画完了还要涂色,这幅图要记录的原因是因为那个奶瓶里的液体,婷画的时候涂了一个三角,我心里一动,问婷,为什么不是平的?婷说,因为奶瓶是斜的,如果奶瓶是竖着的,水面就是平的;奶瓶是斜的,水面就是斜的,说着还要演示给我看。很是感叹孩子的观察力,特以记之。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 13-10-11 10:53 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
做的很好的啊
个性签名
你快乐,我快乐
板凳
宝贝的手工现在越来越赞了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
做的手工很不错
个性签名

这两个做的都很漂亮呢
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
那个火车做的真好
宝宝的观察力很强的
宝贝手真是巧~~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》